iOS 8 键盘 Slated:将消息实时翻译成其他语言

下一篇文章

亚马逊推售价 199 美元无线音箱 Echo:支持 Siri 式智能语音功能

与其他人之间的沟通可能会很困难,尤其是对话中的各方并不使用同一语言时。基于计算机的翻译解决了很大一部分问题,但整体而言,这仍然意味着大量的剪贴复制,以及使用不完美的翻译去表述自己的意思。iOS 8 上一款新的键盘 Slated 计划通过实时翻译输入的文字来解决这一问题。用户只需一次点击即可使用这一功能并发送消息。

Slated 应用可以在 81 种语言之间进行翻译,并在文字输入栏的下方向用户显示不断调整的翻译结果。这款键盘本身与 iOS 原生键盘一样,仅仅只是移除了自动更正和建议功能。这将帮助新用户降低改用其他键盘而产生的障碍。这款键盘也能够进行反向翻译,帮助用户理解会话的对方正在说什么。用户所要做的是在对话窗中点击并按住一条消息,随后点击 “复制” 选项,从而在文字输入栏下方的同一窗口中查看翻译结果。

Slated 的开发者阿莱瑞克·科尔(AlaricCole)表示,尽管这款应用的设计目的是帮助使用不同语言的用户进行完整的会话,但他自己也将其作为日常使用的键盘。如果你曾使用过 iOS 8 键盘一段时间,那么会发现在不同键盘之间进行切换很麻烦。科尔还告诉我,他已经使用这款应用去掌握自己妻子的第一语言,因为如果你不断地翻译并使用某一陌生语言,那么总能学会其中的一些常用语。

昨晚,我花了一段时间去使用 Slated,用塔加拉语与我的前同事、Engadget 现撰稿人克里斯·维拉兹克(Chris Velazco)进行沟通。维拉兹克的塔加拉语并不是很清晰。他表示,他需要大声说出语句,才能让我理解。不过最终,他也表示,即使语法并不完美,但所有的翻译结果都成功表达了我希望表达的含义。

这款应用在推出阶段的优惠价格为 2.99 美元,而这一价格最终将恢复至 4.99 美元。不过,如果你希望使用交谈对方的语言进行实时沟通,那么花这样的钱是值得的。其他应用,包括 Translator Keyboard,已经提供了这类功能。但 Slated 似乎有着更好的用户界面,并且在推出之初支持更多语言。这款应用正在 iTunes 中上线,因此如果直达链接目前还不可用,请耐心等待。

我们正在接近真正的 “巴别鱼” 时代,这很值得关注。

翻译:维金

Slated iOS 8Keyboard Translates Your Text Messages To Other Languages In Real Time