为新爸爸新妈妈打造的移动社交网络 Parenthoods 融资 132 万美元

下一篇文章

微软加倍押注平板 Office

位于旧金山的社交网站 Parenthoods 获得了 132 万美元的种子融资,其现代风格的移动平台旨在为习惯使用 Instagram 和 Snapchat 等应用的千禧一代父母结识当地的其他父母。在 Parenthoods 的 iOS 应用中,老爸老妈们可以跟其他父母聊天,交换建议,互相帮助,安排一起玩的计划,等等。

这家公司此前曾参加了 2014 年 Y Combinator 夏令营,Slow Ventures、Lowercase Capital、奥利弗·荣格(Oliver Jung)、Liberty City Ventures、500 Startups、保罗·布克海特(Paul Buchheit,Gmail 创始人)、贾斯汀·坎恩(Justin Kan,Twitch 创始人)、史宗玮(Clara Shih,Hearsay Social 联合创始人兼首席执行官)、尤金·: 米罗波利斯基(Eugen Miropolski)、大卫·布雷杰(David Breger)、奥莱·鲁赫(Ole Ruch)都投资了该公司,当然参与投资的还有 YC。(Parenthoods 在参加 YC 夏令营时,坎恩就是他们的顾问之一,现在他成为了投资人。)

Parenthoods 是同一批 Y Combinator 毕业生中唯一一家两位创始人均为女性的公司:一位是西沃恩·奎因(Siobhan Quinn),曾任 Foursquare、Google 产品经理,另一位是詹妮·亚瑟兰(Jeni Axline),曾任 Say Media 产品总监。亚瑟兰第一次为人父母时,她意识到需要有一个像 Parenthoods 这样的社交网络。

她发现,作为一名新妈妈会让你有一种隔离和孤独的感觉,此前充满着各种突如其来的邀约、欢乐时光和外出狂欢夜的生活,变成了不眠不休的日日夜夜,祈祷能有片刻闲暇享受一下宁静的淋浴。老朋友们在 Facebook 上更新着你错过的种种乐子,而你有时候就会后悔——当然,后悔的不是你的选择或是你的宝宝——而是你错过的生活。

Parenthoods 致力于填补这一空白,帮你过渡到一个全新的社交网络中,它专为你这样的用户打造——其他同样身处煎熬的父母,他们可以为你每天面临的挑战提供帮助,给予建议,或者仅仅是在你需要吐诉的时候倾听。你也可以使用这款应用建立线上友谊,然后转移到线下生活中,一起碰面,一起玩耍,举办聚会,交换小孩衣物等等。

screen-shot-2014-11-06-at-11-08-52-am

该公司今年夏天在旧金山上线,当时只有几百名用户,不过计划最终扩张到其他市场。

在今天的融资公告中,Parenthoods 还宣布推出一系列新功能。为那些只是为了寻找解答的用户增加了搜索功能;新的书签功能可以让你收藏喜欢的建议和对话;“声望和感谢” 功能则有助于给回应的有用性建立评分。这款应用已适配 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus,点击此处可前往 iTunes 下载。

翻译:顾秋实

Mobile Social Network Parenthoods Raises$1.32 Million