微软加倍押注平板 Office

下一篇文章

iOS 8 键盘 Slated:将消息实时翻译成其他语言

今天早晨,微软公布了其 Office 生产力工具的一系列变更,增强了其移动可用性,并让更多公众能够免费使用这一系列应用。

iPad 版 Office 为了快速占领市场于今年早些时候发布,目前已升级为 iPhone 友好的一整套应用。新的统一应用名叫 Office for iOS,一同发布的还有 Android 平板版 Office 的预览图,而人们对于 Android 平板版 Office 也是期待已久。微软打算让数万名用户测试其新的 Android 版 Office 平板应用,从而更好的了解该平台上多样化的硬件和碎片化的软件的真实情况。

在最新的应用中,承诺中的对于云存储供应商 Dropbox 的整合也如期而至

screenshot_2014-10-20-14-00-52

Android 平板版 Office

在新版本之前,iPhone 和 Android 平板上的 Office 在各个平台上都是单独的应用。不够强大,查看不便,通常并不是办公套件的首选。Android 平板版的 Office 应用套件将在 2015 年初发布预览版。

微软还放松了 Office 移动应用的使用限制规则。在 Office 最初发布 iPad 应用时,该公司对于谁能够使用这一编辑工具有着非常严格的规定——如果你不是 Office 365 订阅用户,那么这些应用的使用将受到限制。根据该公司的说法,如今任何人都可以使用 Office 的基本 “创作” 和 “编辑” 功能,无论你是不是 Office 365 付费订阅客户。

这一变化并不算十分激进。微软一直在慢慢去除 Office 的付费限制。比如说,微软在仍旧可以开心地把桌面版 Office 应用装在盒子里卖上几百美元的时候推出了免费的 Office Online。更具讽刺意味的是,现在所有上述免费软件仍然离不开同样的商业模式的支持。去亚马逊上看看就知道一套 Office 要多少钱了。

在 TechCrunch 的询问下,微软表示针对 Windows 机器的触摸友好版 Office 将会赶在 Windows 10 之前发布。这些针对微软自己家移动计算平台打造的 Office 应用套件迟迟未能问世。

我尝试了一下新版本的 iOS Office 应用,发现它们非常强大,功能齐全到令人惊讶。当然,如果你不是 Office 365 客户,某些功能将受到限制。由此看来,这是一个平衡的举措——微软希望提供强大的免费应用,从而吸引并留住用户使用 Office,无论他们在哪种平台上办公,与此同时,希望在付费端保持足够的功能,吸引新的付费用户。

Office 365 在消费者和企业市场都一举取得了成功,成为了微软的救命稻草。在这一季度 Windows 的收入将下降或持平,Office 传统的商业模式被软件市场的变革摧毁的情况下,Office 365 的一举一动就变得极为关键了。该公司假如弄错了方向,数十亿美元的收入也许就会泡汤。

翻译:顾秋实

Microsoft Doubles Down On Office For Tablets