扎克伯格回应 Facbook 品牌页面用户自然增长放缓等热门问题

下一篇文章

为无车一代而生:汽车票、火车票聚合网站 Wanderu 获 560 万美元 A 轮融资

扎克伯格回应 Facbook 品牌页面用户自然增长放缓等热门问题

今天,Facbook 首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)首次公开亮相一个现场问答活动,对当前有关 Facbook 最热门的几个问题和传闻做出了回应。以下即是这些热门话题及扎克伯格的回答概要。

Facebook 为何强制用户去下载独立的 Messenger 应用才能与朋友聊天?

人们之所以被迫下载 Messenger 应用,是因为扎克伯格认为它是 “更好的体验”,让朋友回复信息的速度更快。在此之前,消息都被埋在了主应用之中,需要多次点击才能出来,用起来更麻烦。人们每天要发送 100 亿条消息,所以 Facebook 觉得有必要给用户提供一种成熟的体验。Messenger 则带来了这种更好的体验,但只有你所有的朋友也都使用了它,回复你信息的速度才会更快,所以 Facebook 强制人们去下载 Messenger 应用。最后,扎克伯格还承认,“我们本可以更为平稳地完成这种过渡。”

品牌页面(Page)的用户自然增长为何会下降?

品牌页面的每条信息流(NewsFeed)帖子覆盖粉丝的比例之所以下降,是因为两个原因。首先,人们每天正分享更多的内容,添加更多的朋友来分享更多的内容,同时订阅了更多的品牌页面,而这些品牌页面分享了更多的内容。每天平均大概有 1500 个合适的帖子会显示在每个用户的信息流中。其次,人们每天查看信息流的时间相当有限。Facebook 每天只会在用户页面显示大概 100 个帖子。扎克伯格说,“没有人会一切内容都不放过。”

鉴于会有更多的内容显示,同时用户花在浏览这些内容的时间几乎没有发生任何变化,所以每个帖子的竞争更加激烈。这意味着,每个内容源自然覆盖的受众比例比原来少了。扎克伯格也对试图与客户建立更多联系的企业表示同情,但他解释说人们可能更愿意看到朋友孩子出生的帖子,而不是来自企业品牌页面的东西。扎克伯格说,一旦阅读 Facebook 消息流的最终用户和企业之间发生利益冲突,“我们会优先照顾读者的感受。” 对于品牌页面,他给出的建议是 “专注于分享优质内容”,Facebook 会识别希望看到这些优质内容的用户,然后显示给他们。

请看我们对 Facebook 品牌页面用户自然增长速度放缓,以及信息流算法如何工作的深度分析文章

怎样做才能将更多的女性吸引至科技行业?

扎克伯格表示,支持女性进入科学、技术、工程和数学领域,必须从一开始就要重视起来,要让她们对这些领域感兴趣。他还指出在这个方面还存在着一个循环问题,即由于科技行业女性从业者不多,致使更多的女性不愿进入这个领域。最重要的是,缺乏一个榜样的示范作用。扎克伯格说,要想打破这种循环,就必须付出巨大的努力。扎克伯格指出,这是每一个人的责任。

扎克伯格为何每天都穿着相同的套头衫?是不是同一款套头衫有许多件?

扎克伯格笑着说,同一款套头衫,他的确有好几件。他解释了自己每天都穿同一款灰色套头衫的原因,“这说明我们如何看待我们对这个社会的责任。” 扎克伯格表示,他的目标是做到清心寡欲,尽量不去关注生活中的细节,从而可以专注于将 Facebook 打造成为最好的体验。“我觉得吧,如果我将每一分钟都花在生活中那些微不足道或是无聊的事情上,那我将一事无成。”

翻译:皓岳

Zuckerberg AnswersBig Questions About Facebook, Forced Downloads Of Messenger, And Page Reach