酒类推荐应用 Next Glass:分析酒类成分进行个性化推荐

下一篇文章

Basis Peak 评测:还不够智能的高级运动追踪设备

我在几年前还不怎么爱喝酒。但自从搬到加利福尼亚州后,我发现自己喜欢上了喝红酒,因为红酒喝起来不烧喉。不过除此以外,我在拿到酒单时还是不知道该如何点酒。

Next Glass(下一杯)是一款新的酒类推荐应用,用科学来判断用户是否会喜欢某种酒。通过使用所谓的“酒类基因库”和机器学习技术,Next Glass 背后的科学家们测试了数千款酒的化学成分,从而帮助用户选择下一杯要喝的酒。酒的得分为 0 到 100 分,分数越高,就越适合用户的口味。

Next Glass 要进入的领域竞争很激烈。 Hello VinoWhatWineDryncVivino 等在智能手机上推荐酒的应用很多,而且还有 BeerCloudThe Beer Bible 等啤酒应用。但 Next Glass 要做的是分析酒的成分,然后基于此进行推荐。这与单纯的推荐引擎区分开来。unnamed-1

该公司的首席技术官特雷斯·史密斯 (Trace Smith) 在上周向我展示了 Next Glass 如何运作。坦白讲,最开始设置口味档案时有点费劲。用户需要先滑动选择喜欢的酒类。应用会向你推荐酒,但如果用户没喝过其中任何一款酒,这一过程就没多大帮助了。在使用该应用之前,我被迫对应用推荐而自己从没尝过的大部分酒打分。而当我搜索自己喝过的酒时,有很多也没有收录在 Next Glass 中。正因为如此,我有点怀疑自己现在得到的推荐是否精确。

史密斯向我解释了“酒类基因库”如何让 Next Glass 与其他酒类推荐应用区分开。 Next Glass 团队中的科学家们将持续向这一酒类成分数据库中添加数据,以便让用户从应用中获得推荐。史密斯告诉我,把 Next Glass 想象成“推荐酒类的 Pandora 。目标是让每一瓶在美国销售的酒都能进入数据库。虽然这一任务艰巨,但 Next Glass 决意要做这件事。”

Next Glass 的创始人们想到了一个方法来尽可能快地增加啤酒的种类。 Next Glass 在今年夏天租了一辆货车环游美国,购买了一路上碰到的所有种类啤酒。到目前为止,他们共收集了 642 种 15350 瓶啤酒,目前共测试了 12452 瓶。

该应用使用机器学习来理解用户的喜好。它还集成了社交功能,能让用户看到朋友喜欢或是不喜欢哪款酒。

screen-shot-2014-11-05-at-4-02-03-pm

我喜欢 Next Glass 的一点是,它提供每一杯酒的卡路里含量。 Next Glass 还可以推荐味道差不多,但价格更便宜的酒。它会交叉检索酒的化学元素,让你知道它们其实就是一回事。unnamed2

用户还可以在 Next Glass 上给酒的“宿醉度”打分。它号称可以让用户知道喝了某种酒后第二天醒来时头痛的几率。我没有测试这一功能的真实性,但如果你知道,请告诉我。

这一应用的真正应用并不仅限于推荐酒,而是利用科学分解酒的化学成分,然后进行预测性分析来推荐。这肯定也能应用到酒之外,比如推荐孩子喜欢的谷物或蔬菜。史密斯暗示可能会扩展到酒之外,但目前的重心还是酒。

史密斯表示, Next Glass 未来的路线图包括扩大数据库,增加威士忌和伏特加等酒类。史密斯及其联合创始人科特·泰勒 (Kurt Taylor) 和佛雷斯特·马雷第 (Forrest Maready) 已经获得了一笔 380 万美元的天使投资。也许 Next Glass 可以雇佣更多科学家和卡车来加速这一过程。

翻译:1thinc0

Alcohol Scientists Exist And They Have An App