Basis Peak 评测:还不够智能的高级运动追踪设备

下一篇文章

新版 Google Maps 将获得 Material Design 和 Uber 行程预计功能

Basis Peak 是 Basis 今年推出的第二款可穿戴计算设备。今年早些时候,英特尔已经收购了 Basis。从多个方面来看,Basis Peak 相对于前一代产品都有了巨大的改进,带来了更好的设计、更好的传感器,以及更舒适的佩戴感受。同时,这款产品的价格仍为 199 美元。

watchpics-4

Basis 的最新款产品采用了铝制材质。不过,我收到的用于评测的版本采用了磨砂黑配色。如果没有亲手拿起这款产品,那么很可能会误以为外壳是塑料材质。这款产品并未采用表盘上下使用金属材料,而中间使用一块矩形玻璃的设计,而是采用了更传统的金属外框设计。我个人认为,这样的外观看起来更好,但可能也更普通。

新的腕带使 Peak 相对于前一代产品有着更好的佩戴感受。为了准确测量心率而设计的凹口令人感觉舒适,而不会很紧。此前,在长时间佩戴 Basis 碳钢版的过程中,这是我发现的问题之一。

Basis 着手解决这一问题是一件好事,因为你可能会持续佩戴这一设备。由于仅仅专注于完成较少的功能,因此 Peak 能够实现 4 到 5 天的电池续航时间。这意味着,你可以连续几晚佩戴这一设备入睡,而不必担心在醒来后设备没电。市面上的大部分智能手表,以及即将发布的智能手表都做不到这一点。

london-3

不过,这款设备也为此做出了一些牺牲,包括难以阅读、采用廉价背光照明的显示屏。关于手表本身,目前你可以跟踪的仅仅只是心率(相对于此前一代产品精确度更高)、步数和热量消耗。对于只关注可穿戴计算设备运动和健康功能的用户来说,这已经足够。而大部分用户确实如此。不过,市面上有许多价格超过 150 美元的智能设备,包括 Android Wear、微软 Band 和 Apple Watch,能提供同样的运动追踪功能,以及额外的智能通知功能,甚至应用。

Basis 很清楚这类产品带来的威胁,并表示将在年底前发布固件更新,提供更多智能功能,例如显示来自已配对 iOS 和安卓设备的通知。很明显,这些功能尚未为此次评测做好准备。因此,我无法判断,这些功能将给用户体验带来什么样的影响。

如果老款 Basis 设备令你感到兴奋,那么你或许也会喜欢 Peak。Peak 在佩戴过程中很舒适,你可能都不会感觉到已经佩戴了这款产品,这与此前的 Basis 碳钢版有着明显的差别。如果你喜欢游戏化的产品,那么新的智能手机配套应用可能也会引起你的兴趣。你可以逐步添加每周希望完成的目标,从而看到逐渐实现的进步。对于尚未体验过可穿戴计算设备的用户来说,如果你的关注重点是电池续航时间,以及追踪运动量和睡眠,那么这款设备值得一看。

翻译:维金

The Basis Peak Is A Premium Fitness Tracker That Could Be A Little Smarter