Jawbone 发布新款健身追踪腕带 UP3:功能更多价格更高

下一篇文章

Google Drive 现在可以更好地兼容桌面应用

推出健康追踪腕带 UP24 近一年后,Jawbone 又推出了新一代健康追踪产品:UP3。

这一次 Jawbone 的产品又有何新颖之处呢?

最为明显的一个变化是设计。之前所有 UP 腕带上的一个标志性设计不见了,相反,UP3 更像是一块腕表,只是没有表盘而已。

消失的还有盖在充电插口上面的烦人的小塑料盖——被遗忘在酒店房间内的塑料盖还真挺多的——你现在可以将几个触针连接到定制 USB 数据线上给 UP3 充电。(换言之,它仍然不支持 microUSB 和其他数不清的标准数据线。)

最为重要的,你从此不必再给你的 UP 腕带挑选“尺寸”了。也不需要再测量手腕,以确定自己的手腕属于小号、中号还是大号的了——因为 UP3 有一个腕表式可调卡扣——一个尺寸能满足所有人的需要。

除了在设计上做出诸多改动外,UP3 还整合了一些新技术:

  • 生物阻抗传感器:按照正常人的说法就是,UP3 可以利用极为微小的电流搜集有关人体状况的各类数据。这意味着当你从睡梦中醒来时,它可以告诉用户他们的心率。此外,UP3 还能及时地提供有关用户全天水化水平、心率等体征数据。
  • 全新的三轴式加速计:当用户从事跑步、打网球和徒步旅行等活动时,UP3 可以凭借这一系统以智能方式搜集用户数据。
  • UP3 还具有长时间的睡眠追踪功能,特别是“轻度睡眠”有多长时间,“深度睡眠”又有多长时间。通过将上述生物/加速计传感器的数据整合起来,UP3 就可以知道用户一晚上“深度睡眠”有多久,快速眼动睡眠(REM)又有多久。
  • 由于没有了可拆下的塑料盖,Jawbone 就可以将小孔密封,令用户能戴着 UP3 到 10 米深的水下活动。
  • UP3 的续航时间长达 7 天。

当然,功能多了,价格也会略微上升。UP24 在发布时售价为 150 美元,最终降至 130 美元;UP3 的售价则是 180 美元起。

至于 UP3 何时出货,Jawbone 只是说“今年晚些时候”。一开始,UP3 只有一种配色(黑色),2015 年会提供更多的配色。

在 UP3 正式上市之前,UP24 的命运又将如何呢?这款设备彻底玩完了吗?

side-by-side

还没有,它会继续存在一段时间。Jawbone 首席执行官侯赛因·拉赫曼(Hosain Rahman)告诉我,UP24 将在圣诞购物季继续销售,在此之后将退出市场。

翻译:皓岳

Jawbone’s UP3 Crams More Sensors Into A $180 One-Size-Fits-All Band