新版 Google Maps 将获得 Material Design 和 Uber 行程预计功能

下一篇文章

泰国警方逮捕最后一位被通缉的海盗湾创始人

Google 已经公布了 新版的 Maps 应用 ,它将会体现 Android 5.0 Lollipop 的视觉主题,也就是 Material Design——采用了色彩明亮纯净的标题栏,还有类似纸张互相滑动的动画效果。应用新增的功能包括通过 OpenTable 的服务直接在应用内进行餐厅预订,还可以查看 Uber 打车的预计时间和收费,这是 Google Maps 在 今年五月份加入的功能

redesigned-google-maps-app

这次应用更新将会在未来几天上线,所以大家如果现在还没看到的话也不用失望。根据 Google 提供的预览图,这次的视觉元素更新能够做到跟其他 Android 5.0 应用一样的美观,这是特别让我感到满意的一点。其他的一些功能也非常有用,应用内置的订位功能可以节省很多操作步骤,现在你在 Google Maps 上找到合适的餐厅之后就不需要再打开另外的应用或者网页来订位了。

特别有趣的一点是 Google 加强了与 Uber 的整合,这样无疑可以帮助用户使用 Uber 来打车,不过这也意味着 Google 跟 Uber 的关系变得越来越密切了,因为后者是 Google 的投资公司 Google Ventures 的投资项目之一。在 Google Maps 中直接内置 Uber 的时间和车费预计功能会为其带来其他打车应用无可比拟的优势。

uber-card-in-google-maps

我们会继续向大家报道 Google 在其他软件和应用推进 Material Design 的情况,当然我们也会一直密切关注 Uber 和 Google Maps 之间的整合,可以想象的是,Google Maps 会在下个阶段提供应用内直接打车的功能,让用户无需切换到另外一个应用。

翻译:consideRay

Google’s Maps App For iOS And Android Gets Material Design And Uber Estimates