Google Drive 现在可以更好地兼容桌面应用

下一篇文章

Facebook 开源 Proxygen HTTP 框架和服务器

Google 在今天 公布 了旗下在线储存服务 GoogleDrive 的一项新增功能,可以让用户更加方便地使用自己喜欢的桌面应用来打开保存在云端的文件。不过这项功能不是直接添加在核心产品上的,而是作为一个 可选的 Chrome 扩展 来实现的。在安装这个扩展之后,用户可以右键点击保存在 Google Drive 的文件,然后使用自己电脑上的兼容程序来打开文件。

用户还需要将 Mac 或者 PC 上安装的 Google Drive 更新到最新的版本(ver. 1.18),并将 Google Drive 的文件同步到本地的电脑,这样才能使用该扩展。

作为一家鼓励用户离开桌面应用的公司,Google 这次的做法似乎有点不寻常,就像是 Microsoft Office 开始重视在线办公套件一样,它正在尝试让网页用户可以更方便地使用桌面程序。不过这种做法更多的是在模糊桌面和云端之间的界限。从某种意义来说,Google 通过这个插件将 Docs、Sheets 和 Slides 提升到了跟桌面应用一样的地位。

而且 Google 也认识到有部分用户会出于各种各样的原因而不愿意全面转用云端应用,可能是因为他们需要使用一个 Google 办公套件不支持的特别功能,或者他们只是更加喜欢使用自己熟悉的工具,比如微软的 Word 和 Excellent,也有可能是他们的工作需要一些更复杂的软件,但是 Google 没有提供对应的在线版本。

虽然这个扩展看起来影响不大,但它确实可以吸引这部分的用户将自己的工作流转移到浏览器上。在完成转换之后,他们就可以开始享受使用云端储存文件的好处,同时还能在自己最喜欢的桌面应用上工作——这些应用可以是其他的办公套件竞争产品、高级的视频或图片编辑工具、3D 动画软件、设计工具等。

Google 表示这款 新的扩展 将会在近日上线。

翻译:consideRay

Google Drive Now Works Better With Desktop Applications