Ambulance Drone:能为心脏停跳病人提供心脏除颤器的急救无人机

下一篇文章

Cocoon,一款利用次声波检测入侵者的智能家庭安防设备

荷兰一名工程师开发了一款用于紧急救护的飞行除颤器。这款无人机名为“Ambulance Drone”,可以被部署在城市的多个场所。在紧急情况下,现场人员可以呼叫无人机,而无人机可以在几秒时间内赶来。内置的心脏除颤器可以供任何人使用,而在进行电击之后,医生也可以随时关注病人的情况。

这一无人机配备了摄像头和扬声器,因此医生可以远程指导现场人员如何放置电极,为使用心脏除颤器做准备。这款无人机的发明人阿莱克·莫门特(Alec Momont)来自荷兰代尔夫特理工大学的工业设计工程专业。他表示,有 20%的人无需任何指导即可使用这一除颤器,而在受过训练的人中这一比例更高。

“每年,欧洲有 80 万人会遭遇心脏停跳的问题,而只有 8%的人最终生存下来。”莫门特表示,“主要原因在于,紧急救护服务往往需要很长时间(约 10 分钟)才能做出响应,而脑死亡和最终死亡将发生在 4 到 6 分钟时间里。这一救护无人机可以在 1 分钟时间里向 12 公里区域内的患者提供心脏除颤器。这一响应速度将把心脏停跳患者的生存机会从 8%提升至 80%。”

这一系统仍处于原型阶段,但很有可能在未来 5 年内商用,而每台价格约为 2 万美元。这一无人机目前仍不能实现自动化飞行,因此还不能在代尔夫特市中心周围提供有用的服务。不过,这些机器人未来某天将可以实现这样的飞行,向有需要的人提供紧急救护。

翻译:维金

This Ambulance Drone Can Fly Into Trouble With First Aid