Skype Translator 开始内测,为实时聊天提供翻译服务

下一篇文章

谷歌今日推新版日历应用:更智能、更美观

微软研发部门近来一直在开发一些令人不可思议的产品,其中一个来自于 Skype 团队,并且在今年 5 月份 Re/code 网站举办的 Code 大会上进行了演示:Skype Translator 让用户可以实时通过语音和视频进行聊天,即便他们不讲同一种语言,现在这项服务已经做好了在有限范围内公开发布的准备。

在官方 Skype 博客上,微软请求对测试 Skype Translator 感兴趣的人进行注册。Skype Translator 不久便将面向获准参与这个项目测试的用户推出。这是一次免费的测试,但如果 Skype Translator 最终以付费订阅服务的面貌亮相,我也不会感到吃惊。一开始,它将只针对搭载 Windows 8.1 系统的 PC、笔记本电脑和平板电脑的用户推出。

Skype Translator 会将两个人的聊天内容实时翻译成其中一方更喜欢的语言,并将翻译出来的对话内容滚动显示在屏幕上。Skype Translator 旨在将即时信息聊天内容翻译成 45 种语言,但在这项技术测试期间,视频和语音还不能支持这么多语言。Skype Translator 注册页面列出的支持语言包括阿拉伯语、粤语、汉语、英语、法语、德语、意大利语、日语、韩语、葡萄牙语、俄语和西班牙语。

我对这项服务十分期待,对于经常与其他国家的人共事或经常对外国人进行采访的人来说,这是一个天大的好消息。Skype 表示 Skype Translator 的技术预览版将在今年年底前推出,所以希望在每个人都能体验到这个实时“罗塞塔石碑”(Rosetta Stone)的神奇之前,别让我们等得太久了。

翻译:皓岳

Skype Opens Registration For Early Live Translator Preview