谷歌今日推新版日历应用:更智能、更美观

下一篇文章

实时自拍视频应用 VideoSelfie 已经获得 120 万美元投资

谷歌将在今天推出功能更加智能的新版日历应用及两款新 Nexus 设备。Nexus 6 和 Nexus 9 都搭载谷歌最新的 Lollipop 5.0 操作系统,而新版谷歌日历应用则支持 Lollipop 5.0 系统和所有 Android 4.1 及更高版本设备。

旧版谷歌日历应用需要用户经常手动更新活动内容。你必须不断滚动时间和日期,输入活动名称、活动地址及所有参加者。新版日历应用则包括三个重要更新,在开始输入活动内容后不久,即允许用户在空白处填写内容并作出推荐。

全新的 ScheduleView 功能可以让用户查看活动目的地的地图。它还包括活动周围区域的照片、城市景观和说明等。据谷歌介绍,这些改进将“给你的一天增添更多的乐趣…”

Assists 则是一个全新且直观的功能,它会基于你之前与别人的电话互动情况,推荐一些细节添加到活动中。例如,如果你每周都与某个朋友在公园一起跑步,一旦你在新版谷歌日历中输入“r-u-n”(跑步),它就会自动推荐跑步的时间、地点及总与你一起跑步的人。

quickcreate_timely_110114_v03_nexus5-1

当然,谷歌日历应用的核心仍然是活动本身。新版谷歌日历应用现在通过从收件箱中抓取信息,猜测你正在做什么,然后实现活动安排流程的自动化。举例来说,你预订了三周以后飞往纽约的航班。新版谷歌日历应用会从航班确认电子邮件中抓取数据,给日历补充正确的时间、日期和航空公司。如果航班延误,它还会自动更新你的日程安排。

新版谷歌日历应用目前尚不支持 iPhone(谷歌表示他们正在解决这个问题),但正如我们在上面提到的,它已经支持 Lollipop 5.0 系统了。你还可以点击查看谷歌官方 Gmail 博客,以了解更多有关新版谷歌日历的情况。

图片来源:谷歌官方 Gmail 博客

翻译:皓岳

Google Calendar App Gets Smarter And Prettier