实时自拍视频应用 VideoSelfie 已经获得 120 万美元投资

下一篇文章

极简腕表 Defakto Detail Struktur  评测:工艺精湛处处体现细节

还在用 Instagram 和 Snapchat 自拍视频吗?即将推出的 VideoSelfie 应用来自去年的 500 Startups 创业孵化器项目,它背后的创始人现在已经筹集了 120 万美元的资金。这是一款能够让你试试编辑(自拍)视频的应用。你可以用它来添加滤镜、涂鸦和 GIF,还可以一键录制和分享你的视频内容。

VideoSelfie 源于这家公司之前做过的另外一款应用 Unda,大家现在还可以在 AppStore 上找到它。Unda 使用的技术跟 VideoSelfie 类似,不过前者的重点更多在于视频消息。

“视频消息这个领域已经变得过度饱和了,我们意识到我们必须要跟别人不一样,所以我们投入了大量的时间来开发动作追踪和脸部追踪的独家技术,让用户可以快速地‘装饰’他们的视频消息。”联合创始人兼 CEO Oscar Noriega 解释道,“现在我们想要专注于视频的录制、装饰、编辑和分享,不过我们还是会保留基本的消息和社区功能。”他说道。

这家公司现在还关停了 Unda 的 Android 应用,将精力集中在 iOS 上的 VideoSelfie 应用。(这款应用现在已经进入了苹果的审查队列。)img_0267

这家公司开发的主要技术是脸部追踪和动作追踪,这些技术可以检测出手机摄像头和用户头部的动作,让添加到视频的装饰可以跟这些动作进行互动。应用的具体操作是点击 GIF 按钮,选择一个视频装饰,然后进行一些基本的设置——比如是否启用脸部追踪,设置图像的大小或者更改动画的速度。完成这些设置之后在选择一个视频滤镜就可以开始录制,你还可以选择添加背景音乐。这款应用推出的时候会自带一套标准的透明 GIF,如果用户有需要的话还可以添加自己的 PNG 图像。

最终拍出来的效果会挺搞笑,比如你可以在自己的头上加上猫耳朵和胡子,用一个 emoji 动画表情覆盖你的脸,或者在你旁边放几只正在跳舞的小猫,还有很多其他的效果。然后你可以将做好的视频分享到各个平台,包括应用内的社区。虽然这不是什么高大上的东西,但也是很有趣的。
img_0268
这家由 7 位成员组成的创业公司刚刚完成了一轮 90 万美元的种子融资,其中大部分都是来自日本的投资者。鉴于这个团队是来自东京的,所以它的主要投资者是日本人也是可以理解的,而且这款应用本身也有浓厚的日本气息,比如它的 GIF 分类中有 Kawaii 和 Manga 这样的标签。这家公司在本轮融资的投资人包括 East Ventures、Klab Ventures、Cyberagent Ventures,还有一笔来自 500 Startups 的后续资金。另外参与本轮融资的天使投资人包括松田岳夫(Groupon Japan 的前任 CEO)和冈政伟(曾拍摄电视剧《Heroes》和《Hawaii Five-0》的好莱坞演员。)这家公司现在的融资总额已经达到了 120 万美元。

当被问到为什么用户会尝试一个专门的视频自拍应用,而不是直接使用他们现有的热门视频应用时,Noriega 解释道:“Instagram 和其他同类应用从来都不会专注于深度视频编辑工具和实时合成工具。”

这家公司表示 VideoSelfie 的价值在于实时编辑与合成工具、脸部追踪技术好实时滤镜。他们打算通过在应用内购销售额外的滤镜和效果来盈利,不过可以想到他们的另外一个变现渠道是将向大公司授权他们的技术。

翻译:consideRay

图片来自:HUFFPO, VIDEOSELFIE
“VideoSelfie” Scores $1.2 Million For Its App Offering Real-Time Filters, GIFs And More