美国电影协会禁止观众佩戴 Google Glass 进入电影院

下一篇文章

电子邮件应用 Immediately:可助销售人员追踪客户何时阅读信息

我对头戴式计算机这个概念的态度是完全中立的。我会买一副 Google Glass 吗?大概不会。不过就算你喜欢打扮成机械战警那样到处转悠,我们还是可以做朋友的。

但是在某些场合中,你还是需要把它摘下来,特别是人们看到你的头上绑着一个摄像头的时候会感到厌烦。

比如洗手间、派对、酒吧和电影院这些场所。

MPAA(美国电影协会)已经先行一步,联合 NATO(国家影院业主协会,不是 另外一个 NATO)为电影院制定了一条 GoogleGlass 的正式禁令,根据 Plunkett 的 Entertainment Almanac 统计结果,这个协会的成员囊括了全美大约 26,000 家影院。

在这条新规定下,影院业主可以要求所有带有可穿戴录制设备的观众将这些设备关闭并收好。如果观众拒绝配合的话,影院有权禁止该观众进入观影。同时如果影院有任何理由相信你在影院中进行录制的话,他们将会报警。

当然,他们的想法都忽视了一件很重要的事情:那些会绑一台电脑在自己脸上的人,通常都会知道一些更简单的盗版电影方法,而不会在 Google Glass 上拍出一些不断摇晃而且分辨率还低的片段。

我只是说说而已。

(信息来自:ArsTechnica

翻译:consideRay

MPAA Bans Google Glass And Other Wearable Cameras From Movie Theaters Because Duh