不是朋友,Viber 信息服务被中国封锁

下一篇文章

GoPro 第三季度财报超预期,股价一度超 72 美元

根据今天上午的多方面报告,Viber 已成为最新一家在中国被封锁的服务。Viber 的免费服务帮助用户与亲朋好友之间进行通话、发送信息,以及分享照片。Viber 对 TechCrunch 表示,该公司正在关注此事,目前没有更进一步的评论。

今天早些时候,TechInAsia 等 网站首先报道了这条消息,随后非营利监控机构 GreatFire.org 在 Twitter 上发布消息,对此进行了报告。不过,该机构表示,Viber 只有 “67%遭到了封锁”。而一些 Twitter 用户目前也表示,他们仍可以使用 Viber。因此,我们目前还不能确认,Viber 是否确实遭到了封锁。如果 Viber 就此事提供更多信息,我们将发布更多消息。

TechCrunch 撰稿人罗梅恩·迪列特(RomainDillet)目前正在上海。在听说 Viber 被封的消息之后,他于今天上午进行了测试。他表示,Viber 目前无法正常工作,消息无法发出。

viber-blocked

这证实了 TechInAsia 的报道。他们从位于中国大陆的网页浏览器尝试访问 Viber,并发现无法连接至 Viber 的主页。然而,该服务仍可以通过 VPN 使用。他们也听说,通过中国联通的 3G 网络仍可以使用 Viber,不过他们无法通过自己的测试对此进行证实。

关于他们测试的更多详情请看 这里

今 年以来,中国已经封锁了多个消息应用,包括 Line、KakaoTalk,以及近期的 Instagram,这部分是由于香港发生的抗议事件。此外,中国也 封锁了 Facebook、Twitter、谷歌的服务、Snapchat 和 Taptalk 等服务。苹果的服务,包括 iMessage,仍可以正常使用。尽 管 Viber 并不是中国最热门的聊天应用(最热门的是微信),但在 Line 等服务被封锁之后,已有不少用户转向了 Viber。

翻译:维金

Messaging App And Voice Calling Provider Viber Is Now Blocked In China