扎克伯格将主持 Facebook 的首次社区问答活动,这次是用英语

下一篇文章

美国电影协会禁止观众佩戴 Google Glass  进入电影院

关于 Facebook,每个人都有一个特别想问的问 题,不管他们是不是该服务的 13.5 亿用户之一。因此,Facebook 首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)从 Reddit 的 AMA(问我任何问题)问答活动借鉴灵感,他将在 11 月 6 日举行的 Facebook 首次“ 社区问答活动 ”(Community Q&A)上亲自担任客服,解答用户提出的问题,以提高公司的透明度。

这项持续 1 小时的活动将通过网络实时直播,扎克伯格将回答提交在 Facebook“ 问马克问题 ”(Q&A With Mark)页面上的问题。扎克伯格表示,这项社区问答活动源自 Facebook 的一项传统,“我们每个星期五都会举办一场问答活动,每个员工都可以过来,向我提出他们想问的任何问题。”

10710646_824011674323276_2102344115727466459_n

人们可以在扎克伯格帖子的 评论区 提交自己的问题,或者给其他人提出的问题点赞。目前一些排名靠前的问题包括:

·约书亚·墨菲(Joshua Murphy)——人工智能将在未来的社交网络和基础设施(比如我们的道路,乃至卫生服务系统)当中扮演什么样的角色?包括发展中国家和发达国家。

·卡卢姆·詹姆斯(Calum James)——在 Facebook 开发的但没有发布出来的功能当中,你最喜欢哪一个?

·海尔·梅隆(HaLe MeRon)——你为什么强迫我们安装 Facebook Messenger?

·阿卜杜拉·萨迪克(Abdulla Sadeque )——多少张 Instagram 照片的重量能够达到 1 公斤?

正如你所看到的,这些问题五花八门,既有关于 Facebook 投资的严肃问题,也有对扎克伯格个人观点的问询,但也包括对 Facebook 产品的常见抱怨以及蠢蠢的玩笑。要想知道扎克伯格主持这场问答活动有多开放,我们将不得不等到太平洋标准时间 11 月 6 日下午 2 点。

问答活动很好地展示了这样一个问题,即拥有大规模用户/客户群的公司,其首席执行官对公众的责任感如何?美国证券交易委员会(SEC)要求上市公司要接受投资者的质询,但如果 扎克伯格希望 Facebook 成为一项公用事业 ,他是否欠大家一个机会来提出他们的问题和疑虑?

这里是我想知道的 。一年前,Facebook 首席财务官在财报电话会议上提到,美国青少年在 Facebook 上的 活跃度稍有下降 。该公司的股价应声而落,自那以后,Facebook 一直 拒绝 谈论青少年用户的活跃情况。与此同时, 调查研究 显示,美国青少年正在迅速抛弃 Facebook。

facebook-bored-teens

美国青少年正在迅速抛弃 Facebook

所以,我的问题是:“在过去一年中,Facebook 上美国青少年的活跃度是否出现下降?对于持这种论调的 调查 ,你有什么回应?” 敬请为这个问题投票 ,那样我们就可以得到一个答案。

翻译:王灿均

Ask Mark Zuckerberg Anything During His First Public “Community Q&A” On Facebook Nov 6