谷歌新版书签服务 Google Stars 正式上线

下一篇文章

联想完成 29.1 亿美元收购摩托罗拉的交易

传闻已久 的谷歌新版书签功能 Google Stars 现已公开上线 ,但并未引发太多关注。一段时间以来,外界就已经知道谷歌正在对其书签服务进行升级。今年 5 月,一位长期研究这项服务的开发者 外泄 了仍处于测试中的“Google Stars”扩展(这也是它当时的名称)。如今看来,谷歌已经在 ChromeWeb 商店 中悄然推出了针对“ChromeBookmark Manager”书签管理器扩展的 Stars 界面。

NextWeb 是昨天最早发现谷歌新版书签功能上线的媒体之一,该网站当时指出这个新扩展将完全取代 Chrome 旧有的书签界面。

在安装新扩展以后,Chrome 用户只要点击一下就能保存书签,对它们进行组织,并利用谷歌搜索技术寻找深埋于收藏夹中的书签。这个扩展还消除了手工组织的必要,因为它的智能化程度很高,可以将书签组织到根据用户保存的内容而自动生成的类别中。

screen-shot-2014-10-30-at-12-48-13-pm

新扩展还包括社交功能,允许用户与好友分享其最喜欢的标签的文件夹,这一选项最早可以追溯到 Web 2.0 黄金时代的社交书签服务,如 Delicious 或 Diigo。

当然,同以往一样,书签最终能在用户所有设备上实现同步。

screen-shot-2014-10-30-at-12-49-13-pm

但 是,对于最终用户而言,谷歌书签管理器给人感受最明显的一个变化是升级后的界面。谷歌表示,从 Chrome“书签”菜单访问“书签管理器”不再显示一个无 聊的链接名单,而是会呈现用户所保存书签的矩形缩略图。不过,用户似乎没有办法再将这种操作变回原来的有序列表,所以要想找到更大、没有组织的收藏列表中 的书签,就需要不断进行滚动。

但这些用户还可以充分利用“编辑”功能,这项功能允许他们检查一系列书签,以快速将它们移入另一个文件夹或是直接删除。

部分测评人员和用户称新扩展也存在一些问题,可能需要更新版本的 Chrome 才能解决。这可能是因为这个书签管理器原本只是想成为一个公开测试版,毕竟谷歌迄今尚未正式发布这个产品。我们已经给谷歌发去电子邮件求证此事,但尚未收到回复。

翻译:皓岳

Google’s New Bookmarking Service, Previously Called Stars, Has Gone Live