“Android 之父”安迪·鲁宾将离开谷歌创办硬件创业公司孵化器

下一篇文章

蒂姆·库克出柜:我是同志我骄傲

有“Android 之父”美誉的安迪·鲁宾(Andy Rubin)将离开谷歌。据《华尔街日报》报道 ,鲁宾将创建一个孵化器,培训开发“科技硬件”产品的创业公司。

谷歌已向《华尔街日报》确认了鲁宾离职的消息。谷歌首席执行官拉里·佩奇(Larry Page)在一份声明中称:“我祝愿安迪未来一帆风顺。他打造了真正非凡的东西——Android 系统,拥有 10 多亿快乐的用户。谢谢你。”

TechCrunch 已经与谷歌取得了联系,直接求证了鲁宾离职的消息。

随着 Android 的快速崛起,鲁宾在谷歌的地位也如日中天。Android 是这家搜索巨头极力推广的移动操作系统。这个项目后来由桑德尔·皮蔡(Sundar Picahi)接管,此前他主管谷歌 Chrome 的工作。Chrome 是一款热门网页浏览器,最近又成为轻量级操作系统。

大概一周以前, 皮蔡接掌了谷歌一系列新管理职责 ,由此甚至成为谷歌新任掌门人的热门人选。这次提拨也让皮查伊完全盖过了鲁宾的风头。

在离开 Android 项目团队以后,鲁宾退居幕后,更多承担起产品实验方面的工作,从事机器人技术的开发。这项工作让他与硬件创业公司建立了密切的联系。

在加盟谷歌之前,鲁宾曾与他人一起创建了 Danger,并在这家公司被微软收购前 5 年离开。他在 2003 年又参与创建了 Android,该公司后来在 2005 年被谷歌收购。鲁宾于 2013 年离开了 Android 项目。那次权力交接和这次离职之间的时间间隔并不是特别长。

照片来自于 Flickr 用户 伊藤襄一(照片已做了修改)。

翻译:皓岳

Andy Rubin Is Leaving Google To Start A Hardware Incubator