About.Me 推出取代名片的 Intro 应用

下一篇文章

谷歌新版书签服务 Google Stars  正式上线

about.me 创始人 TonyConrad 觉得是时候颠覆名片了。他在今天发布了一款名为 Intro 的应用来做这件事。

Conrad 在电话中解释道:“人们不是什么时候都带着名片,但总会带着手机。我们利用 About.me 已有的资源,制作了一款数字名片移动应用。”

Intro 会收集用户个人 about.me 页面的信息,比如用户照片和联系信息,并将这些信息放在 Intro 应用的正中央。然后用户可以将这些信息发送给其他人。

image003

用户可以在 Intro 应用中选择与其他人分享哪些信息。一些用户也许能知道你的所有信息,如电话、办公地址和电子邮箱地址。而其他人可能只能得到你在九年前使用的电子邮箱地址。一旦你选择了想要分享的信息,Intro 就会将这些信息通过电子邮件或短信发送给你的新联系人。

Conrad 表示:“它解决了现有名片的问题。你也许不想把所有东西都告诉对方。”他说自己会带三套名片参加会议,根据自己对话的人来发放名片。

有人也许记得 about.me 之前 曾与 Moo 合作 ,尝试重新发明名片。但这次合作仍然是拿纸质名片做文章。而通过智能手机发名片则是分享信息的全新方式。

unnamed-11

Intro 应用解决了另一个问题:让名字能和脸对上。Conrad 说道:“把照片放在名片上有点诡异。但我这么做了,现在已经习以为常。”现在同样的事情也在 Intro 上实现了。它能帮助你记住给你名片的人长什么样。这一改变至关重要。有多少人在参加过很多次会议,交换了很多名片之后,却不记得人家长什么样啊。

aboutmeintro

这可能会与 LinkedIn 竞争。LinkedIn 目前有一系列独立应用,分别面向新闻、销售和招聘。其中有一款名为 Connected 的应用明显是用于交换联系人的。Conrad 表示:“我们不是 LinkedIn 的竞争者。”他倒是想觉得 Intro 应用还没有竞争对 手,但承认 Intro 应用的简历部分与 LinkedIn 很像。

所有通过 Intro 应用发送或接收的信息都会放在“我的分享”和“与我分享”中,以便于检索。“我们创造 Intro 是为了让用户在与他人第一次碰面时,给人留下印象,且在第一次交换名片后很久还记住。”

Intro 现在已经在 苹果应用商店 上架。

翻译:1thinc0

About.Me Launches App That Aims To Replace The Business Card