Facebook 传闻中的匿名应用或难赢得用户心

下一篇文章

SmartMat:能够识别瑜伽姿势并进行评分、记录的智能瑜伽垫

据《纽约时报》迈克·艾萨克(Mike Isaac)的报道称,Facebook 正在开发一款新的应用程序,试图采用我们在 Secret 和 Whisper 应用中看到的那种匿名共享服务。该软件将是一款独立的移动应用,不要求用户使用自己的真实姓名,而使用真实姓名是 Facebook 在其主要社交网络中所执行的政策。据报道,该应用有望在未来几周内发布,但目前尚不清楚 Facebook 会采取什么样的激励政策来吸引用户。

Facebook 此举的目的在于提供一个公开讨论各种话题的论坛,在这个论坛中用户不需要担心人们会将他们的评论与他们实际身份联系在一起,就像在 Secret 或 Whisper 中那样,但考虑到该项目由产品经理乔什·米勒(Josh Miller)带领开发,我们更有可能看到一些类似 Reddit 的讨论树和嵌入式评论的东西。允许公开讨论当然有它的好处,但它也会造成潜在的威胁恐吓,并有可能传播恶意谣言。

很显然,其他社交网站受益于为用户提供一定程度的匿名,Reddit 的成功就是一个例证。但还不清楚的是 Facebook 的匿名产品如何提供不同的服务来吸引新用户,尤其是考虑到现有的活跃的匿名社交在其他地方已经存在。考虑到 Facebook 一直致力于实名社交,在他们的主网站上严格坚持用户共享他们的真实信息,意图建立一个能够准确地代表人际关系圈的社交图,因此他们将会很难让他们的匿名应用成为用户的首选。

Facebook 曾多次因为隐私问题和政策变化而受到指责,政策的变化被认为暴露了用户更多的信息。Facebook 首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckberberg)甚至在 2010 年接受 TechCrunch 采访时说,如果他有机重新来一次,他会从一开始就将用户信息默认设置为公开。当然了,时代在改变,对隐私的重新关注让上面提到的社交网络获得了成功,也带来了 Snapchat 和其他消息传递平台的崛起。但是 Facebook 最近在一篇博客文章中对 LGBT 社区在相关规定上所获得不公正待遇进行回应时,重申了其对实名政策的承诺(还补充表示他们要么是合法的要么就是虚构的)。

虽然新时代的 Facebook 希望将业务覆盖到其舒适区以外的许多领域,以获取更多的机会,多元化其成功模式,但 FB 这次打算开发匿名社交网络的计划似乎是一次不适宜的跟风。如果报道是准确的,并且 Facebook 确实计划在未来发布新产品,那么接下来最有趣的事就是这家公司用什么样的“诱饵”来将其产品与其他应用区分开来,并改变现有的用户对其过去在匿名社交方面的看法。

我们联系了 Facebook,想知道他们是否愿意分享传闻中的新应用的更多信息,但他们的一位发言人回应称对传闻或外界猜测不予置评。(译:李娜)

Facebook’s Potential Anonymity Project Could Be A Tough Sell