比特币价格持续下跌

下一篇文章

互联网,你究竟是怎么了?

世界最知名加密货币——比特币最近的价格已经跌穿了 400 美元,之前有人认为这个价位是能够抵御进一步下跌压力的防线。

比特币目前的交易价格为 338.83 美元,它在过去 24 小时内下跌了 29.06 美元,降幅高达 7.9%。与历史最高价格相比,比特币的价值已经缩水 70%。

下图是比特币的历史交易价格走势,我们可以看到比特币上次达到这个价格的时候已经是一年之前。换句话说,比特币之前取得的高位已经几乎全部蒸发。

screen-shot-2014-10-04-at-9-12-20-am

这次比特币下跌的压力是什么呢?我个人认为有三个方面的原因:获利抛售在电商领域的进一步普及带来的负面价格压力;市场的兴趣降低。更加值得思考的一个问题是,为什么现在会出现比特币持续下跌的趋势?

不过这次下跌影响的不仅仅是那些持有比特币的人,比特币矿工的收入也出现了遭到了严重的影响,他们为了建立比特币网络所需的基础设施已经在世界各地进行了大量的投资,他们这次可以说是损失惨重。

根据 Blockchain.info 的数据,比特币矿工的收入从最高时的每天 500 万美元降到今天的 150 美元。而是现在的 “挖矿” 工作已经变得越来越困难了。

所以现在可以说是比特币的低谷时期。没有好消息吗?现在比特币的交易量呈现出了上升的趋势,这点反映了世界对加密货币的兴趣正在不断增长。我们拭目以待吧。(译:consideRay)

图片来自 Bryce Burbin

The Bitcoin Selloff Continues