Eve 融资 230 万美元,旨在打造真正能让普通人编程的开发平台

下一篇文章

韩国即时通信巨头 Kakao 上市,DCM 收获颇丰

科技行业中似乎所有人都在想方设法让编程变得易于上手,要么是将现有语言的概念重新包装,要么是浓缩程序员使用的逻辑,都奔着同一个目标——你不用学习编程就能直接进行软件开发。

Eve 创始人克里斯·格兰杰(Chris Granger)想要走一条不一样的道路。作为一名前微软 Visual Studio 团队的产品经理以及 Kickstarter 上唯一一个融资超过 30 万美元的编程环境的幕后主创(也许是所有众筹平台上唯一一个融资达到六位数的编程环境),他见证了太多的想让编程工具更加简单的尝试。但即便他之前也做过这样的东西,他表示大部分的进步“只是让程序员更加高效,而并没有为没有多年编程学习背景的人真正开启编程的大门。”

格兰杰希望通过 Eve 实现更加远大的目标。他规划了一个类似 Excel 的网页应用,每一个人都能绘制界面、再通过拖拽数据框填充逻辑增强界面功能,从而编写软件。用户只需分享托管网页应用的链接,就能分享这些应用。在界面背后,Eve 能够与提供 API 的服务建立连接,因此 Eve 上的应用将能集成 Facebook、Twitter 或者 Google Maps,就像“真正的”编程环境中开发的应用一样。格兰杰表示,等到 2015 年初 Eve 推出时,“普通人都能通过它制作一个像 Kickstarter 那样复杂的网站。”

虽然 Eve 是为了初学者设计的,但它也为进阶程序员做好了深入开发的准备。如果内置逻辑有力不能及的地方,程序员可以打开 Eve 扩展功能,用 JavaScript 语言编写自己的方法(事实上,Eve 自身也是用 JavaScript 编写的)。最终用户将能在一个类似 GitHub 的社交平台上分享这些方法以及他们编写应用所用的网格,这一平台也能够促进用户之间的讨论。

Eve 计划通过这一平台创造收入。格兰杰打算将这个开发平台开源(也就是说,你可以在自己的服务器上运行),然后对涉及协作、版本控制、托管、运算处理之类的高级功能进行收费。

Eve 已经获得了一些著名投资者的青睐。在种子融资中,格兰杰与其他两位联合创始人融资 230 万美元,投资者包括安德里森-霍洛维茨基金(Andreessen Horowitz)合伙人克里斯·迪克森(Chris Dixon),Y Combinator 总裁萨姆·阿尔特曼(Sam Altman)以及赛普·卡姆瓦尔(Sep Kamvar,Google 个性化搜索之父)。(译:顾秋实)

Eve Raises $2.3M To Rethink Programming