Timetraveler:利用增强现实技术为你讲述柏林墙的故事

下一篇文章

Ometria 再获 50 万美元种子融资,帮助线上零售商挖掘数据对抗电商巨头

Metaio 和 Timetraveler 增强现实技术公司今天发布了一款名叫 Timetraveler(时间旅行者)的应用。该应用利用增强现实技术还原了柏林墙及其周边的历史遗迹,用户使用智能手机或者平板电脑对准柏林墙及其周边的位置,即可看到相关的历史资料。用户除了可以看到与该段历史相关的电影录像之外,还能够观看当年被拆除的建筑物虚拟重建之后的景象,以及柏林墙在冷战期间分裂德国所带来影响。

早在 2010 年,就有一家名叫 LAYAR 的公司就推出了类似的应用,他们也是通过在柏林墙原址上叠加影像资料的方式来还原当年的景象。不过,Timetraveler 的实现方式更加注重内容的全面性,它包含了多种类型的媒体资料,并希望借助这些媒体资料讲述与该段历史相关的故事。

tt1

这款应用目前已经支持 iOS 平台和 Android 平台。该应用通过基于 GPS 的引导式界面,带领用户沿着贝尔瑙尔街游览柏林墙纪念馆附近与柏林墙相关的十一个主要的历史遗迹。

当用户依据 GPS 的导航来到相应的历史遗迹之后,该应用就会切换到光学追踪模式,在这个模式之下,它可以识别用户所持设备的摄像头当前对准的历史遗迹,然后显示与其相关的发生在 50 多年前的故事,或者播放相关的电影片段。用户可以见证弗丽达·舒尔策(Frida Schulze)从自家公寓的窗户逃离的过程,同时还可以看到和修堂(Church of Reconciliation)被拆除的过程,以及看着边防官兵康拉德·舒曼(Conrad Schuman)跳过东西柏林之间的铁丝网障碍。

目前,iOS 版的应用似乎只在德国的 iTunes 商店有售,不过 Google Play 已经出现了一个似乎全球都可以下载的版本。该应用有免费版和收费版两个版本。(翻译:牧码人)

Timetraveler App Allows You To See The Berlin Wall Story In Augmented Reality