Tink:欧洲个人财务管理移动应用,A 轮融资 400 万美元

下一篇文章

TechCrunch Radio 欢迎初创企业打电话到节目上自我推销

Tink 是一款在瑞典相当流行的个人财务管理移动应用。近日,该该公司完成了 A 轮融资,获得了 400 万美元的投资。

据悉,本轮投资由 Sunstone Capital 领投,同时金融领域的企业家斯文·霍斯德迈(Sven Hagströmer)与该应用现有的投资者也参与了本轮融资。Tink 表示,将利用最新拿到的资金实现国际化,同时加紧产品研发和吸纳更多的人才。该初创公司在 2013 年年初完成了种子轮融资,当时拿到了 80 万美元投资。

Tink 于去年 9 月在瑞典上线,同时支持 iOS 和 Android 设备。用户可以使用 Tink 关联自己的银行账户和信用卡,以记录消费情况。这款应用的目标用户为喜欢使用移动设备的年轻人,它以类似于社交网站动态流的方式呈现用户的消费活动和习惯,让个人财务管理变得有趣且高效。

“个人财务管理是一件让很多人觉得无聊、费时费力的事情,” Tink 的联合创始人兼首席执行官丹尼尔·基勒(Daniel Kjellen)在接受 TechCrunch 记者采访时如此说道。“我们消除了个人财务管理的麻烦,并且让整个过程变得智能且有趣。用户只需将自己的银行账户和信用卡关联到 Tink,我们就能够持续的收集、分类和分析与用户的个人财务状况相关的一切信息。”

除此之外,用户不仅可以使用 Tink 进行预算,Tink 还可以基于此对用户的个人财务行为作出一些有趣的分析。“我们发现,这些功能对于那些从来不愿意花时间去记帐的年轻的移动设备用户来说非常具有吸引力。” 基勒表示。

据 Tink 自己的数据显示,目前已经有 20 万用户使用该应用,也就是说,瑞典总人口的 2% 都拥有这款应用的帐号。另据该公司介绍,这款应用对于 20 多岁的年轻女性非常具有吸引力。至于他们的竞争对手,美国有不少类似的应用,欧洲的几个国家也有不少类似的应用,不过基勒认为,Tink 基于信息流的用户界面是独一无二的,而且效率非常高。

“显然,美国有 Mint 和 Level Money 等同类应用。在欧洲,我们也知道有一些类似的应用比如 Numbrs(德国)、Bankin’(法国)和 Money Dashboard(英国),这些应用所提供的功能与 Tink 相差无几。但是我们相信我们所创造的全自动采集信息,并且以动态流的方式来展现信息的体验是我们最大的优势。即使你只有 2 两分钟的空闲时间,你也可以从我们的应用中获得有价值的信息。” 基勒强调道。

与此同时,当我询问来自 Sunstone 的投资人克里斯坦·杰普森(Christian Jepsen)为何选择投资 Tink 时,他也对上述这个观点进行了呼应。“简化财务管理并不是一件容易的事情,然而这个团队在这件事情上做得相当出色。此外,有不少忠实用户出于对这款应用的喜爱向自己的家人和朋友推荐 Tink。” 他说。“在美国市场有不少公司推出了非常优秀的财务管理应用,然而欧盟国家在这个领域的创新应用比较匮乏。Sunstone 投资 Tink 正是因为我们相信他们能够做到这一点。”(译:牧码人)

European Personal Finance App Tink Raises $4 Million Series A