延时视频录制应用 YouTurn:类似于 Hyperlapse,但玩出了新花样

下一篇文章

我改主意了:Apple Watch 是瑞士钟表业的神奇对手

与大受欢迎的 Hyperlapse 相比,YouTurn 可能会黯然失色。但我要为 YouTurn 说的是,两者的相似之处显而易见——主要用来拍摄事件,制作超高速视频。

不过在 TechCrunch Disrupt 大会上演示产品理念的 YouTurn 的切入点略有不同,它主要用于在汽车里记录你的公路旅程,而且(最重要的是)能够给你的视频加上配乐。

那么让我们讨论一下 YouTurn 究竟是做什么的。简而言之,它是一种类似于行车记录仪的应用。然而,这款应用的侧重点是捕捉公路旅行沿途风景,生成超高速的延时视频。这些可不是三四分钟的简短视频。记录旅行的视频可能会覆盖几个小时。

下面让我们来看看 YouTurn 的一个主要区分点。通过这一应用,你能够以特定的更低的帧率拍摄视频——比如说每秒 1 帧或者每秒 5 帧。这样的话,就能达到与 Hyperlapse 类似的效果,只不过录制时生成的视频文件小得多(相比于 Hyperlapse 大得多的视频文件)。这也是他们如何将一两个小时的视频压缩到五分钟的秘密……只采用其中一小部分视频帧。这其实也是一种经典方案。

Yjp36j

制作人米歇尔·尼兹格达(Michal Niezgoda)与菲利克斯·普莱泽(Pletzer)表示,这一内容制造应用的理念是不打扰用户(可能他们正在开车)。你不需要操作手机拍摄视频。你只需要把手机放在仪表盘上,“设置完毕后,忘了有这件事” 就行了。

毫无疑问 Hyperlapse 风头正劲,不过给我留下最为深刻印象的一些视频都是配了音乐的,而 Hyperlapse 自身并没有这个功能,应该是后期制作的成果。

YouTurn 自身就能完成这一工作,这也是另一个醒目的区分点。一旦视频录制完成,你可以从 SoundCloud 中选择音频作为视频的配乐添加进去。

事实上 YouTurn 并没有把音频文件压制到视频文件中。它的做法是,通过索引文件将独立的音频串流与视频串流同步播放。这就要求视频和音频同时托管在服务器上,不依赖于你电脑或智能手机上的文件,这种做法有利有弊,不过使用 SoundCloud 的 API 可以避免版权保护问题(理论上)。这种方式非常有趣。他们希望在未来支持更多的流媒体服务。

YouTurn 另外一个神奇之处就是,每隔一段时间,它就会捕捉一次地理位置信息,这样你就能看出视频中的图像发生在什么地方。多么巧妙。

不过这款应用并不完美。首先,目前只有在 Android 手机才能使用。其次,由于抛弃了大量的帧,你永远无法像 Hyperlapse 那样获得原始的、未剪辑的源文件,这就意味着你永远无法以正常速度播放视频。

另外,第一版应用不支持图像防抖。这意味着,你必须把拍摄视频的手机固定在某个地方——汽车,火车,飞机——而且移动速度越快,视频效果越好。不过就像之前提到的那样,这正是他们的目标使用场景,因此至少他们坚持了自己的目标。

那么,他们准备如何创收呢?和许多早期创业公司一样,他们有了一些想法,准备晚些时候落实,不过目前侧重点在于打造用户社区。他们计划在 2014 年年底前将这一构想最终转化为产品,并在 Google Play 上架。(译:顾秋实)

YouTurn Is Like Hyperlapse With Benefits