时间胶囊应用 Timehop 获得 ShastaVentures 领投的 1000 万美元融资

下一篇文章

微软确认已放弃发布 Surface Mini

Timehop 是一款 “历史上的今天” 式的个人历史备忘录应用,它可以把你一年前甚至更久远的时间在社交网络发布的照片翻出来。目前该公司在新一轮融资中获得 1000 万美元投资。

本次融资是 Timehop 的 B 轮融资,由 Shasta Ventures 领投,之前的投资者 Spark 和 O’ReillyAlpha Tech Ventures 以及包括兰迪·扎克伯格(RandiZuckerberg)在内的天使投资人跟投。这让这家成立才三年的公司获得了总额为 1410 万美元的投资。

Timehop 联合创始人兼首席执行官乔纳森•韦格纳(JonathanWegener)在接受采访时表示,该公司现有员工 10 人,新的资金将用于增加更多的员工来支持 Timehop 的增长。据韦格纳说,Timehop 目前在 iOS 和安卓设备上有超过 300 万名用户,他们每天都会打开该应用,他还指出,每天阅读 Timehop 的人比读《今日美国》和《纽约时报》的人还多。

展望未来,Timehop 可能会扩大其服务类型。“我们的所追踪的数字足迹呈现爆炸式增长,我们创建的整体内容越来越多,” 韦格纳说。“目前 Timehop 所看到的你的历史还只是局限在社交网络上,但你还有存储在手机和电脑上的照片、手机短信、可穿戴健身追踪器数据甚至是你的信用卡刷卡记录。你在开始工作生活的时候,所有这些数字化排放(digital exhaust)就产生了……我们可以追踪所有这些东西。”

该公司还对创建日记工具感兴趣,用这一工具可以帮助人们更好地记录自己的生活。“我们希望帮助你充实你一天的故事,你度过时间的方式,” 韦格纳说道。

Timehop 的未来愿景让我想起 Evernote,这家软件公司以其记事服务承诺帮助你 “记住一切” 而著名。Evernote 通常用于记录个人的思维和想法,而 Timehop 则更专注于记录更多的实际行为。在我看来,这两项服务在未来可能会相当具有互补性——但现在 Timehop 更侧重于独立成长。

当问到 Timehop 会不会受到短暂数字服务如 Snapchat 的威胁时,韦格纳表示,虽然短暂性对个人沟通来说很正常,但人们可能总会想要为子孙后代保留某些行为和时刻。“通常你拍照是为了以后能够看到它。总会有为创建内容以存档为目的的人服务的市场。”

Timehop 目前还没有开始赚钱,韦格纳表示该公司不打算在近期实施任何盈利的策略。不过据他说,最终 Timehop 可以通过赞助的内容赚钱,比如让品牌商宣传历史上的这一天,举个例子,它可以在其信息流中写可口可乐于今日被发明出来。

追溯一下 Timehop 的历史演变也是很有意思的一件事,一开始它是一个 Foursquare 赞助的黑客日上的简单项目,现在它已成长为一家成熟的独立公司。如今的社交网络上都是关于你的现在,但是 Timehop 的出现表明停下来回头看看你的过去也是很有价值的。

(译:李娜)

Timehop, The App That Works As A Digital Time Capsule, Raises $10M Led By Shasta Ventures