谷歌二季度营收 159.6 亿美元超预期,但每股收益只有 6.08 美元

下一篇文章

惠普任命 CEO 惠特曼为董事长

今日收盘后谷歌公布了其第二季度的财报,该报告显示谷歌第二季度净营收 126.7 亿美元(未扣除流量获取成本),不按照美国通用会计准则计算每股收益 6.08 美元。谷歌第二季度总营收为 159.6 亿美元。

分析家之前预计,谷歌未扣除流量获取成本的(净)营收将是 123.2 亿美元,总营收为 156.2 亿美元,每股盈利为 6.25 美元。在第一季度中,谷歌的净营收为 122 亿美元,每股收益为 6.27 美元。

其在市场常规交易下跌超过 1.5%,谷歌混合收入小部分上扬。投资者似乎更加追捧其营收超预期增长而忽略了利润下跌。不过,要在盘后交易中上涨 0.74%也不是什么难事。google_q214_earnings

谷歌今天还宣布,公司首席商务官尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora) 将离开谷歌加盟软银,出任软银副主席兼软银互联网和媒体公司的首席执行官。尼克什自 2004 年以来一直为谷歌工作,担任过多种职务,其中包括 2009〜2010 担任谷歌全球销售运营和业务发展总裁,2007〜2009 年担任负责欧洲、中东和非洲地区的总裁,2004〜2007 年任欧洲运营副总裁。他的职位将由奥米德·科蒂斯坦尼(OmidKordestani) 接替,后者是谷歌的业务创始人兼谷歌 CEO 和创始人办公室高级顾问。

按照美国通用会计标准计算,谷歌第二季度净利润为 34.2 亿美元。该公司在期末持有的现金及现金等价物为 587.2 亿美元。就其现金状况而言,谷歌是科技公司中表现较为优异的——它有足够的现金储备来进行任何想要的内部投资,谷歌还可以购买最多的上市公司。

谷歌的付费点击与去年同期相比增长了 25%,环比增长了 2%。谷歌第二季度平均点击成本比去年同期下滑 6%,这与上一季度相比持平,谷歌第一季度平均点击成本比去年同期下滑 9%。

谷歌第二季度自己的网站所产生的营收为 109.4 亿美元,与去年同期相比增长 23%,占谷歌总营收的 69%。谷歌网络锁产生的营收为 34.2 亿美元,与去年同期相比增长 7%。

与去年同期相比,谷歌在流量获取支出方面的费用有所增加——较之去年的 30.1 亿美元,今年第二季度的支出为 32.9 亿美元——但这一部分的支出占广告营业收入的比例从去年的 25%下降到 23%。

谷歌在美国之外的营收为 93.3 亿美元,占其总营收的 58%。google_q214_tac

下面这些是给喜欢钻研数据的人的,谷歌第二季度的运营支出占总营收的 35%,与 2013 年相比同比增长了 1%,不过其他营收成本只占 18%。

谷歌的营收增长强劲,但未达到预期的利润可能导致投资者担心公司的费用控制问题。我们正在与谷歌进行电话联系,随后我们将奉上更多该公司关于其业绩问题的回答。

(译:李娜)

Google’s Q2 Revenue Of $15.96B Beats, But Its Non-GAAP EPS Of $6.08 Disappoints