面向英国青年市场的移动银行服务 Osper 获投 1,000 万美元

下一篇文章

苹果升级 iTunes U 教育应用:教师可在 iPad 上面直接创建教学内容

Osper 是一家来自英国的创业公司,它推出了一种连儿童都可以使用自如的新式银行服务。该服务结合了预付借记卡和智能手机应用,儿童本人和他们的父母都可以进行相关的操作。这种服务方式针对的是大多数银行都没有重视的细分市场,而且父母也可以利用它提前向孩子灌输一些理财观念。

这家创业公司宣布了一轮总额为 1,000 万美元的融资(600 万英镑),这轮融资的发起人是位于伦敦的 Index Ventures(曾经投资过 SoundCloud 和 Esty 等公司)。Osper 在去年六月曾经从 Techstars London 的创业孵化器项目中获得过 80 万英镑的种子资金。Osper 的创始人亚历克·瓦尔玛(AlickVarma)会将这笔资金用于在英国地区全面推出正式版的服务,并最终发展到国外。英国电视名人达维娜·麦克考尔(Davina Mccall)也有参与这次的投资。

其他的投资人还包括 Horizons Ventures(李嘉诚旗下的风险投资公司,曾经投资过 Spotify、Facebook 和 Skype)、彼得·杰克逊(Peter Jackson,Travelex 的 CEO)和达伦·夏普兰(Darren Shapland,Sainbury’s Bank 的前主席),另外还有 Streetcar、Lastminute.com、Jawbone、SoundCloud、Skyscanner 和 Funding Circle 等企业也有参与投资。

父母们可以在 Osper 的应用上看到孩子花钱的情况,因此他们可以让孩子自己去决定怎么花钱,让他们从中学会如何明智地理财。这就是说,孩子们在网上买东西的时候可以不需要找父母要现金或者信用卡了。

亚历克·瓦尔玛认为这是很重要的,因为研究表明在拥有银行账户的青少年当中,使用网上银行的比例低于 30%,大多数的青少年都会使用父母给的现金或者信用卡来支付,但事实上有 四分之三的英国青少年都拥有银行账户

换句话说,他们需要一种新的服务来帮助他们真正用上银行服务。(当然假设他们还不是比特币的用户)。

“我们需要为青少年重新发明银行服务。他们应该拥有合适的工具,帮助他们从小建立独立理财的自信。”瓦尔玛说道。这位企业家之前曾经是一位数学教师,之后也在 M-Pesa(肯尼亚的移动支付平台)和 Spotify 工作过。

Osper 推出的信用卡和应用含有一些能够吸引父母使用的功能,例如可以远程监控和管理 Osper Card,存款即时到账,短信提醒交易失败和冻结丢失卡片。

这家公司打算通过交易手续费、存款利息和年费等方式获取利润。

Osper 在英国应该可以有良好的表现,不过现有的大型银行可能会推出针对性的竞争产品。在美国以简便快捷著称的 Simple 银行可能会对这家创业公司很感兴趣。(译:consideRay)

Mobile-Only Bank Osper Raises $10M To Aim At UK Youth Market