CoreOS 获 800 万美元 A 轮融资,推出 Managed Linux 付费服务

下一篇文章

YouVisit:戴上 Oculus Rift 游览校园

CoreOS 今天宣布,它已完成 800 万美元的 A 轮融资,KPCB 领投,红杉资本和 Fuel Capital 跟投。该公司去年也曾从 Andreessen Horowitz 和红杉资本那里获得融资。CoreOS 是一个针对大规模服务器部署而优化的 Linux 发行版。

该公司今天还宣布推出它的首批付费服务。与其它类似的开源服务一样,CoreOS 本身也是基于开源许可发行,不过该公司计划对运行于该操作系统的一些额外服务收费。而今天推出 CoreOS ManagedLinux 可谓往该方向迈出的第一步。

“今天对我们来说是大日子。我们不仅宣布从硅谷最著名的风投公司那里获得投资,还宣布提供 Managed Linux。”CoreOS 创始人兼 CEO 阿莱克斯•波尔维(Alex Polvi)今天表示,“企业现在可以开始将 CoreOS 看作其操作系统团队的一种延伸,而对于企业级 Linux 用户来说,这是它们需要做的最后一次迁移。”

grouplist

企业让 CoreOS 管理 10 台以内的服务器的费用为每月 100 美元,它们还可以获得自动补丁和更新以及有限的支持服务。对于需要大规模部署服务器的企业,CoreOS 则提供高级套餐,该套餐包含手机、聊天和电邮支持,以及使用 CoreOS 在防火墙后管理更新的 CoreUpdate 服务功能。要指出的是,一旦超出最低价套餐的 10 台服务器管理限制,费用就会大大提升,覆盖 50 台 CoreOS 服务器的支持套餐的基础版和高级版月费分别为 2100 美元和 6600 美元。

CoreOS 近来势头正劲。例如,谷歌最近开始在它的 Compute Engine 平台上支持 CoreOS,Rackspace 和亚马逊也支持该操作系统。

将支持日益流行的分布式应用运行平台 Docker 作为操作系统的核心功能,可能不会对 CoreOS 造成不利影响。与普通的产品不同,CoreOS 并不提供包管管理——任何应用程序都必须要在 Docker 集装箱内运行。Docker 现在相当火爆,因此在其生态系统中运作的公司也获得风投公司的青睐或许并不让人意外。(译:羽腾)

CoreOS Raises $8M Series A Round, Launches Managed Linux As A Service