Svpply 创始人将开发新的社交购物网站 Very Goods

下一篇文章

来自 Turntable 创始人的 Crossfader 应用:让你成为混音 DJ

本周早些时候有报道称,社交购物及个人产品推荐网站 Svpply 即将被关闭,这一消息令很多人感到失望。Svpply 近两年前被 eBay 收购。该网站以聪明的设计、用户体验和功能而著称。许多忠实粉丝表示,在该网站被关闭之后,没有其他网站能成为替代品。

因此,Svpply 创始人及前 CEO 本·皮拉特(Ben Pierratt) 计划重新开发一款这样的服务。

今天,在 eBay 宣布将关闭 Svpply 的 40 小时之后,皮拉特启动了一项 Kickstarter 众筹活动,以推动一个名为 Very Goods 的网站的开发。该网站致力于 “重建 Svpply 的体验,并回归最初私营的、热情的社区时代。” 皮拉特将与纽约的网页和 iOS 开发商 Fictive Kin 合作开发 Very Goods。

这一众筹活动的描述显示,Very Goods 和 Svpply 将有一些关键的不同。Very Goods 将带来独特的元素,确保社区的热情和互动:成为 Very Goods 会员的唯一方式是支持这一众筹活动,或者获得参与众筹的他人的邀请。Very Goods 不会接受风险投资,从而避免来自外部的压力,无需快速扩大规模甚至最终出售公司。实际上,Very Goods 明确表示,永远都不会出售。这意味着,该网站永远都不会像 Svpply 一样由于公司意志而被关闭。Kickstarter 页面显示:“实际上,我们几乎将这一新网站命名为 ‘永不出售’。”

皮拉特不会担任 Very Goods 的 CEO,而 Kickstarter 页面表示,这样的安排非常重要。在担任 Svpply CEO 时,皮拉特曾面临过一些挑战。此次,他将不会担任 CEO 一职。

到目前为止,Very Goods 的众筹活动获得了投资者的追捧。截至发稿时,即众筹活动启动的 8 小时后,Kickstarter 上的这一众筹活动已筹资近 2.5 万美元,接近筹资目标的一半。

在被大公司收购之后,一些倍受欢迎的产品在几个月或几年后走向 “日落”。这并不少见,但这是令人悲伤。因此我们很高兴看见,一名创业者非常重视创业理念和用户群,从而再度进行开发,并试图使新产品获得更好的发展。(译:维金)

Svpply’s Founder Is Building A New And Improved Social Shopping Site Called Very Goods