Model X SUV

采用鸥翼车门的特斯拉 Model X SUV 将于 2015 年投产

下一篇文章

文件管理服务 Box 收购 YC 孵化公司 Stream

据悉,所有预订了特斯拉 Model X 的买家今天都收到了一个通知,即这款电动 SUV 将在明年年初进入生产线。好消息是,特斯拉在此通知邮件中确认,这款车型将采用鸥翼车门(Gull-wing doors)。此外,该邮件还透露未来所有特斯拉车型都将采用四轮驱动,并且将提供可选的第三排座位。尽管这些变动比较大,但相信你并不会感到太惊讶。因为这是特斯拉嘛,你懂的。

特斯拉从来都不过度承诺,承诺的都能超预期实现。总的来说,在汽车行业里有不少公司喜欢在推出概念车型的时候,给其加上各种各样新奇的功能和特性,比如鸥翼车门,然后在正式推出产品的时候,所有这些新奇的功能就全都消失了。不过,特斯拉不会这么干。就拿 Model S 来说吧,该公司在宣传的时候演示了朝向车尾的儿童安全座椅,当时有很多所谓的汽车专家就预测,这个概念不会出现在正式推出的产品中。然而,事实证明特斯拉确实在正式推出的产品中采用了这一设计。这一次,特斯拉在宣传 Model X 的时候又给我们展示了一个非常酷炫的特性——配备鸥翼车门。让某些专家惊讶的是,这一次这个酷炫的概念又将在正式推出的产品中成为现实。

在这封通知邮件中,特斯拉公司并没有公布 Model X 的正式发货时间,他们只是在邮件中表示,客户预订的汽车将在 2015 年年初投入生产。由于一些历史原因,特斯拉在汽车生产上采用了一种相对保守的策略。毕竟,该公司最初推出 Roadster 和 Model S 的时候还是一家规模很小的创业公司。尽管现在特斯拉成熟了很多,但是要想达到最大产能还需要一定的时间。因此,没有预定的客户想要购买 Model X 的话,估计在 2015 年年底之前是不太可能了。不过,鸥翼车门肯定是会有的!(译:牧码人)