Inside Jobs:Dropbox 插画师 Alice Lee 如何将艺术与技术结合在一起

下一篇文章

Dropbox 已悄然收购大数据创业公司 Parastructure

在现今这个价值数十亿美元的软件产业当中,艺术方面的追求似乎从来都不是重点。不过大家在本周的 Inside Jobs 中可以看到,艺术创作正是供职于 Dropbox 的 Alice Lee 的全职工作。身为一位插画师兼产品设计师,Lee 每天的工作就是设计、涂鸦和绘画,创作能够代表 Dropbox 的视觉图像,以及它向外界展示的各种形象

Lee 说她和同事们的工作就是讲故事,但不是使用语言来叙述。她还更加深入地讲述了自己的工作,以及这份工作需要面临的独特挑战:

你是在以自己的方式向世人展示你的世界观,让人们能够立刻理解你创作出来的视觉作品……我觉得插图设计其实是在创作故事,而且通常都是具有象征意义的内容。Dropbox 有很多产品概念都是非常抽象的,所以我们特别需要做好用户教育的工作,向他们解释 ‘什么是分享文件?’ 这个概念。内容存放于 Dropbox 数字世界的方式是跟现实世界不一样的。 

……这就像是在寻找火种,能够促使你去使用这个产品的情感核心是什么?

请在上面的视频中观看更多 Alice Leer 的采访内容。(译:consideRay)

Inside Jobs》是由 TechCrunch TV 推出的 12 集系列短片,本系列节目会深入了解那些真正影响技术行业发展的职位。我们在上周的《Inside Jobs》节目中采访了 Polyvore 的社区总监纳迪亚·侯赛恩(Nadia Hussain)

《Inside Jobs》节目的制作、摄影、剪辑、音效和灯光工作的负责人是约翰·穆里洛(John Murillo),制作统筹和艺术指导人员是费利西亚·威廉姆斯(Felicia Williams),原创标识由布莱斯·德宾(Bryce Durbin)设计。动画和图形设计由伊登·索托(Eden Soto)负责。