Raspberry Pi

树莓派让你重温 Game Boy Pocket 的无尽欢乐

下一篇文章

比特币价格上涨与公众兴趣之间失去关联

如果我告诉你,二十年之前的你可以将每个 Game Boy 游戏都放到你的 Game Boy Pocket 里面,而且不需要购买或者更换游戏卡带,那么你可能会说,“真的吗?这是什么魔法?再跟我说一下吧”。二十年前的你,请做好心理准备吧,因为接下来你将会看到一些让你震惊的东西。

这是一个由特维斯•布朗(Travis Brown)制作的 DIY 项目,他向大家展示了如何拆掉 Game Boy Pocket(一款尺寸更小的 Game Boy 型号)里面的元件,然后在里面塞进一张 SD 卡,一块电池和一块 Raspberry Pi 主板,再将原来的按钮连接到主板上,这样就做出了一台全宇宙最棒的设备。

布朗使用的是一个叫做 RetroPie 的 Raspberry Pi 操作系统,然后将所需的元件安放到了 Game Boy Pocket 原来的外壳里。电池在满电状态可以使用 3 个小时。他还将 Game Boy Pocket 内部的结构元件和多块用于控制按钮的 PCB 板拆掉了。将这些元件连接到 Raspberry Pi 的接口之后,他就可以利用模拟器重新实现对 Game Boy 的控制操作。

接下来要做的只需要把游戏的 ROM 下载到 SD 卡上就行了,大家也可以尝试 DIY 一下。(译:consideRay)