GoPro

宝马车主现在可在车上直接控制 GoPro 摄像头

下一篇文章

苹果开始采取措施打击 App Store 刷榜

GoPro 与宝马建立了合作关系之后,车主现在可以更加简便地记录自己的行车状况了。部分新款宝马汽车即将可以直接在仪表盘上控制 GoPro 摄像头,用户只需点击仪表盘上的录制按钮就可以启动连接到车上的 GoPro 摄像头。

从今年 7 月开始,2012 年及之后推出的宝马或者 Mini 系列汽车都可以控制连接到 Wi-Fi 的 GoPro 摄像头。车主需要在 iPhone 上安装 GoPro 的应用,并将手机连接到汽车上。连接成功之后,车主就可以通过 BMW ConnectedDrive 或者 Mini Connected 的菜单选择 GoPro 应用,然后车主可以在显示屏上看到 GoPro 拍摄到的影像,并进行录制视频的操作。在汽车处于停止状态时,摄像头可以向仪表盘传输接近直播的视频流,但是在汽车开始移动之后,视频预览就会中断。

这一整合方案解决了 GoPro 摄像头麻烦的控制问题。在我拍摄过的 GoPro 视频当中,几乎全部的开头都有几秒钟的时间可以看到我的手在进行操作。GoPro 之前推出了一款可以连接 Wi-Fi 的 GoPro Hero 3+摄像头,它能够让用户使用智能手机应用来预览摄像头的位置和启动录制。现在宝马将这个概念更推进了一步。

这种类型的整合将会是设备制造商接下来的发展方向。汽车厂商现在越来越希望可以找到差异化竞争的方式,而 GoPro、Apple 和 Google 这样的消费者品牌将会帮助它们脱颖而出。(译:consideRay)