Mario

任天堂发布《马里奥制造》,帮助用户自行设计关卡和画面

下一篇文章

PlayStation TV 游戏机顶盒今秋登陆美加,售价 99 美元

任天堂在 E3 游戏展的特别数字活动上发布了新游戏《马里奥制造》(Mario Maker)。在这款游戏中,你可以自己制作关卡并进行游戏。你可以在 Wii U 上设计关卡,并使用马里奥系列游戏的标志性元素,例如砖块、敌人和水管来填充关卡。关于游戏画面,你可以选择使用 8 位机风格,或《新超级马里奥兄弟 U》的 3D 图形风格。

这是任天堂针对索尼《小小大星球》和微软《Project Spark》推出的游戏,后两款游戏也支持玩家自主制作游戏。不过这款游戏的优势在于,整个系列游戏已拥有一批核心玩家。《新超级马里奥兄弟 U》等游戏已经证明,通过在《马里奥兄弟》的游戏体验中加入无限的重玩和扩展性,用户愿意持续在游戏中花钱。而《马里奥制造》也沿用了这一理念。

根据任天堂提供了游戏预览,在《马里奥制造》中设计新关卡非常简单。(与索尼和微软提供的游戏制作工具不同,《马里奥制造》的游戏制作机制基本是静态的。)《马里奥制造》适合父母和孩子一同游戏。玩家可挑战不同的关卡设计,并发挥创造性。

Wii U 带触控笔的游戏手柄将帮助用户方便地制作关卡。这款游戏预计将于明年上半年开售,但目前尚不清楚具体时间和价格。(译:维金)