Photojojo

Photojojo 推拍照无人机租赁项目

下一篇文章

Modio:让儿童在 iPad 上组装可 3D 打印的怪兽

洞穴壁画、水塘倒影、银版照相法、Instagram。如果说有什么是人类有史以来一直所喜爱的,那么就是寻找新方式来观察自己,而照相技术的发展帮助我们更好地实现这一目标。不过,除非你有很大一笔闲钱来尝试新奇的拍照玩具,那么无人机自拍等新鲜玩意并非每个人都能玩得起。

不过现在情况已发生改变。本周,热门摄影资讯网站及在线商店 Photojojo 推出了新的租赁项目,帮助用户 “租赁地球上最新奇、最有趣、最少见的拍照工具”。

这是一个很酷的项目:一天只需 49 美元,你就可以租到配备 GoPro 摄像头的无人机;售价 3299 美元的 Digital Bolex 一天租金只需 129 美元;而你也可以以每天 40 美元的价格租赁谷歌眼镜。目前,Photojojo 只在旧金山提供租赁服务,而如果进展良好,这一服务将在未来几个月内被推广至其他地区。

在 Photojojo 总部,TechCrunch 看到了这些新的租赁设备,并就这一项目与 Photojojo 创始人艾米特·古普塔(Amit Gupta) 进行了交谈。Photojojo 要求所有租赁拍照无人机的用户参加简短的无人机飞行课程,因此我们与古普塔 (他本人是一名无人机自拍专家) 一同进行了试飞。请查看以上的视频。

对于无人机拍照的潮流,我个人有何看法?进行尝试令人愉悦,而操作也非常简单 (当前的无人机很容易飞行)。不过在我试飞的过程中,我开始设想,如果拍照无人机像以往的照相机一样的流行,那么世界将变成怎样?飞行的摄像头在头顶上发出嗡嗡声令人不安。如果公园中或海滩边的所有人同时玩这种无人机,那么将是一场噩梦。

目前,美国联邦航空管理局 (FAA) 尚未对个人无人机做出监管规定,仅仅要求无人机距离机场应该有多远。未来几年,根据公众的反馈及造成的影响,预计这一领域将有更多立法。无人机的早期用户应当尊重他人,这一点非常重要,否则这类无人机将会遭遇类似谷歌眼镜的不满。(译:维金)