Metaio

Metaio 热触控技术为增强现实用户界面的未来创新指明方向

下一篇文章

新颖音乐设备开发商 ROLI 完成 A 轮 1280 万美元融资

如今,在可穿戴计算设备输入控制的未来创新道路上,Metaio 指明了一个新的方向。增强现实技术将来也能在这个领域大展身手。

许多软件和硬件厂商在产品设计过程中总会遇到 UI(用户界面)问题:如果你看到一张上面摆有虚拟棋盘的桌子,用 HUD(头戴式显示装置)与之互动并实施操控的最好方法又是什么呢?

今天,在处理这些情况时,主要有以下几种方法:触摸物理按键或连接于 HUD(如 Oculus Rift 和谷歌眼镜)上面的控制器,语音指令(如谷歌眼镜),深度意识手势(如 Meta SpaceGlasses)等。

但是,这些输入手段都存在各自的问题,要么笨拙、有噪音、不自然,要么在你进行操作时(例如在空中滑动操作虚拟菜单),周围人会将你看作是 “跳梁小丑”。

Metaio 工程师们提出了一个新奇的概念,试图解决这个 “第一世界问题”。这一概念的工作原理如下:

将热成像摄像头连接到你身上戴着的设备上,然后追踪手指在所有触摸过的现实世界物体上留下的热信号。这种热信号可用于激活你在 HUD 看到的数字内容的活动,就像是点击鼠标或触控一样。

大家可以看一看上面这段视频。Metaio 具有多个后效增强可视化能力,显示了 Metaio 团队对这一概念在未来运作的终极想象,同时还表明原型产品接近于完成,这一点让人相当感兴趣。

我并不是说,你在空无一物的墙壁上按虚拟密钥代码或拨电话号码的举动,让你在别人眼中不再是傻瓜了,只不过这意味着你与现实世界物体的互动看上去更加自然了,也更加人性化了。

Metaio 团队在接受采访时表示,这项技术若想正式推向市场,大概还需要五年时间,但这并不妨碍他们打造一个演示 Metaio 技术概念的原型产品。

虽然 Metaio 团队目前只是将这一技术应用于桌子上,但该技术的确是面向 HUD 及其他交互式智能眼镜产品所量身打造。他们将会在 2014 年增强世界博览会(Augmented World Expo)上展示这个原型产品。本届增强世界博览会将于 5 月 27 日至 29 日在加州圣塔克拉拉举行。(译:皓岳)

link