惠普推 99 美元安卓平板:进军低端平板市场

下一篇文章

消息人士称苹果收购 Beats 正在进行中,目标 Dr.Dre

你拥有一款安卓平板电脑的愿望有多迫切?惠普最新安卓平板电脑 HP 7 Plus 并未配备最新的元件,但它价格便宜——只要 99 美元。

自从其第一款消费级安卓平板电脑问世以来,惠普一直有意进军低端市场,计划专门针对发展中国家和小众市场推出一款廉价的平板产品。很显然,惠普对这种战略很满意,毕竟它无需作出太大的调整。与亚马逊、谷歌和苹果不同的是,惠普没有自家的内容服务来弥补低价销售高端平板电脑所带来的损失;它必须要从硬件销售中获取利润。

HP 7 Plus 的配置并没有比 Palm TouchPad 好太多。它采用分辨率为 1024X600 的 7 英寸屏幕,搭载全志科技 1 GHz A31 SoC 四核 Cortex A7 处理器,以及 Power VR SGX544MP2 GPU、1GB 内存,但别忘了,它的价格只有 99 美元。

除此之外,HP 7 Plus 还有 8GB 内部存储空间、一个 microSD 卡插槽、200 万像素后置摄像头、30 万像素前置摄像头、MicroUSB 2.0 以及续航时间达 5 小时的 2800 毫安电池。

HP 7 Plus 无意与 Nexus 7 争夺用户,也不是 Kindle Fire 的理想替代品,它只是面向那些渴望体验一下所谓平板时尚的人士所打造,这些人希望能以最便宜的价格入手一款平板电脑,但同时又希望有一定的品牌知名度。不过,HP 7 Plus 的配置和体验都令人难以恭维,但毕竟它的售价只有 99 美元。(译:皓岳)