创始人故事:Wanelo 的 Deena Varshavskaya 谈如何成长为 CEO

下一篇文章

新款 Segway 将配备三个轮子

众所周知,创办公司以及将它发展起来绝非易事。对于 Wanelo(“wa-ne-lo” 由 want、need 和 love 三词混合而成)的 CEO Deena Varshavskaya 来说,作为没有技术背景的唯一创始人去走这条路要更加艰难。该公司已经从硅谷最精明的一些投资者那里获得了可观的融资,也已经发展成为了当下流量最高的网站之一。

在这次讨论中,Varshavskaya 谈到了众多与创办公司和成长为 CEO 相关的话题。Wanelo 目前有 29 名员工。Varshavskaya 谈到该社会化购物平台如何将点子演变成一家公司。要指出的是,我们说到了她花一年时间去找联合创始人但最终找不到合适的人的经历,在没有多少人脉的情况下她是如何来到硅谷的,她是如何偶然发现一位有着合适履历的优秀产品副总裁的,如何招揽技术人才,以及公司架构的演变。

我最喜欢的讨论部分出现在最后,当时 Varshavskaya 揭秘了她是如何在没认识多少湾区人士的情况下建立起投资者和顾问人脉网络的。她说出了我心里所想的,大意是:一个人如果真正忠实于他的激情和追求的东西,由于共鸣,合适的人自然会出现并提供帮助。作为一个有幸在湾区成长和工作的人,我觉得她说的对,也希望她的公司未来会继续沿着这一方向走。

编者注:迈克尔•阿伯特 (Michael Abbott) 是 KPCB 普通合伙人。他曾担任 Twitter 工程副总裁,也曾是创业者。他还拥有博客 uncapitalized。你可以关注他的 Twitter 账号 @mabb0tt。(译:羽腾)