Startups
PetMatch

机器视觉应用 PetMatch 帮你领养想要的宠物

下一篇文章

谷歌开通 Instagram 官方账号

仍在为你的宠物猫走失而伤心?请向 PetMatch 上传一张它的照片,或任何你喜欢的宠物猫图片。随后,这款应用的机器视觉算法会帮你寻找附近地区长相类似、可以收养的其他宠物猫。听起来很神奇,但 PetMatch 并不是一个玩笑。这是 Superfish 开发的第一款消费类应用。在完成了 2000 万美元的融资之后,该公司的多名博士正试图教会计算机像人类一样观察。

如果希望使用 PetMatch,首先你需要上传宠物照片,或从网络上寻找照片,或从 PetMatch 内部的照片库中挑选。Superfish 随后会使用机器视觉技术对照片进行几何分析,获取宠物双眼间距、嘴巴的角度,以及整体脸型等信息。

petmatchPetMatch 也会对来自 PetFinder 的照片进行同样的分析。PetFinder 提供了来自宠物救助机构、可供收养的宠物信息。随后,PetMatch 会将你提供的照片与所在地区长相类似的宠物进行匹配。如果你喜欢这只宠物,那么可以打电话或发邮件给宠物救助机构,申请领养宠物。

PetMatch 并不完美。如果上传一张角度不同的照片,那么这款应用可能会得出完全不同的分析结果。不过,根据长相来匹配 “混血” 宠物将带来很大帮助。(如果你希望了解更多在线收养宠物的方式,请查看 PetFinderPics For PetsFidoPetango。如果你的宠物丢失,那么可以试试 PiP。该服务使用面部识别技术来帮你找回宠物。)

“请等等,你是说他们花了 2000 万美元,招聘了斯坦福大学和麻省理工学院的多名博士生,只是为了帮我找回宠物?” 这样说并不准确。Superfish 在以色列和加州帕洛阿尔托设有办公室。自 2006 年以来,凭借 Draper Fisher Jurvetson 和 Vintage Investment Partners 的投资,该公司专注于机器视觉技术。Superfish 提供了一款电子商务浏览器插件和 iOS 应用,帮助用户查找与所见产品类似的商品。这款应用目前的月活跃用户数已达 1 亿。

通过收取会员费,Superfish 过去几年均实现了盈利。但目前,该公司开始使用独立应用去证明其技术并进行宣传。除宠物之外,Superfish 还计划推出用于首饰和家具的视觉搜索应用。视觉搜索已成为一个热门创业领域,其中一家公司 Slyce 今年融资 1050 万美元,而 Pinterest 则收购了 VisualGraph。如果 Superfish 被某家科技巨头收购,我也不会感到惊讶。

Superfish 联合创始人及 CEO 阿迪·平哈斯 (Adi Pinhas) 表示,他的目标是 “改变人们使用手机摄像头的方式”。以往,人们只是使用摄像头拍摄照片,随后很少会再去查看。而 Superfish 希望将摄像头变成机器人的眼睛,使机器人告诉你,你下一步想要看什么、做什么,或买什么。这听起来有些疯狂,但 PetMatch 完美地证明,计算机视觉技术能使世界变得更好。(译:维金)

photo-5