iPad 版 Office 上架 46 天累计下载 2700 万次

下一篇文章

LG 发布 G Watch 智能手表视频:能做到一切

在短短一个多月的时间里,iPad 版 Office 下载量便增加了 1500 万次。微软在 4 月初公布的数据是 1200 万次,今天公布的则达到 2700 万次

该数字颇为惊人。iPad 版 Office 上架46 天,也就是说日均下载量达到 58.7 万次。不妨拭目以待该数字一个月后会达到多少——潜在的需求究竟满足了多少还不得而知。

iPad 版 Word 仍是最受欢迎的 Office 应用,在美国排名第十一位,在 109 个国家跻身前 100 名应用榜单。在美国,在 iPad 版 Office 之后推出的 Google Docs 在 iPad 应用排行榜上的排名跌到了第 23 位。

iPad 版 Office 是微软专注于云和移动的跨平台商业模式的一部分。从财务角度来看,Word 应用在美国的风头有所减弱。以下是它上线以来的付费应用排名趋势图:

screen-shot-2014-05-12-at-12-22-33-pm

针对平板电脑的生产力应用还是一个新生领域,毕竟平板电脑本身也不是特别成熟的市场。以平台大战角度来看那些下载量数据的话:微软在苹果 iOS 平台上获得更多的下载,推升了 OneDrive 的使用量和 Office 365 销量,这些有助于它对抗 Dropbox、Box、谷歌等竞争对手。对吧?也许不,但可以肯定的是,微软支持 iPad 并不是为了帮助苹果。(译:羽腾)