PiPhone

PiPhone:Raspberry Pi 驱动的自制手机

下一篇文章

苹果计划再发 170 亿美元公司债为回馈投资者融资

Raspberry Pi 是一微型计算机,就像多数的智能手机那样。所以,利用它,你可以将几个商店买来的电子部件打造出一台自制手机。大卫•亨特(David Hunt)就是这么做了。通过将 Raspberry Pi 连接 GSM 模块、小尺寸 TFT 显示屏和电池,他创造出了一台很有 DIY 味道的手机。

该项目的总造价为 158 美元,包括 48 美元的 GSM 模块、40 美元的 Raspberry Pi 和 40 美元的显示屏。他自行设计手机的界面,该手机的功能就只有拨打和接听电话,或许这一点会让一些渴望隐私保护的人美梦成真。

该项目最神奇的地方在于,它完全不需要焊接或者特别专业的电子学知识。因为它是由几个现成部件构成,你可以不用一个小时就完成组装。不过,由于它会过热,亨特不建议给这件电子产品加上密闭外壳。

该项目最具独创性的地方在于,其 GSM 模块实质上是一个小型调制解调器。

将手机翻转,我们就可以看到主通信模块,即 Sim900 GSM/GPRS 模块。将标准的 AT 指令发送给它就可以打电话、挂断电话、发送短信或数据等等。总的来说,它是一个很不错的模块。在白色印刷电路板(PCB)底部,你可以看到 SIM 卡,SIM 卡让通信模块可以与我的本地 GSM 网络建立联系。手机使用的是普通的预付 SIM 卡,是从本地手机店买来的,价格为 10 欧元。

这样一款手机在数年前还无法制造出来,这一点令我难以置信:我们处于几乎所有电子产品都被看作是潜在 DIY 项目的时代。要是你在美国做出了这种产品,记得告诉我,我真的很喜欢它们。(译:羽腾)