SlateBook 14

惠普官网发布 SlateBook 14 宣传片:搭载安卓操作系统

下一篇文章

云计算应用监控服务 New Relic 融资 1 亿美元

谷歌的产品线注定会产生冲突,这款惠普 SlateBook 14 肯定让我对 Chrome OS 的继续存在直挠头。据 MobileSyrup 报道,在惠普官网公布的一段宣传片中,SlateBook 14 闪亮登场。在这段视频中,SlateBook 14 采用安卓操作系统而非 Chrome OS,由此我不禁要问,为何每一款采用谷歌操作系统的笔记本电脑总在变来变去。

SlateBook 14 的设计甚至酷似惠普在去年晚些时候推出的 Chromebook 11,采用以黑色为主的色调。它的工作机制与大家对安卓系统在 PC 上的预期表现一样,主屏幕更大,同时也为应用留有更大的空间。由于支持数量庞大的安卓应用,SlateBook 14 的功能无疑超过了 Chrome OS 设备。例如,你可以在 SlateBook 14 上面使用 Skype,这是你当前在 Chromebook 上面无法做到的事情,虽然多年来我一直期待着这一幕能成为现实。

SlateBook 14 采用 Nvidia 四核处理器(非常擅长运行游戏),搭载一块触摸屏,同时还配备 microSD 卡插糟、一个 HDMI 接口、3 个 USB 接口以及一个 3.5mm 音频接口。惠普尚未公布完整的规格参数列表及上市时间,但只要价格合适,它应该是那些对 Chromebook 感到好奇的用户的理想替代品。(译:皓岳)