传 Nest 团队秘赴耐克总部挖角 Fuel Band 工程师

下一篇文章

Rabbit Proto:可打印真正电子元件的 3D 打印机

Nest 已经被谷歌以 32 亿美元的价格收购,但看起来,这家智能互联设备制造商似乎希望能将全天下的硬件工程师都招至麾下。作为谷歌内部的核心硬件团队,Nest 将会负责新硬件产品的开发。

这可能意味着新一代手机、平板电脑以及可穿戴设备的开发。

所以,Nest 团队成员昨天造访俄勒冈州的比佛顿,与可能是耐克 Fuel Band 团队的成员进行非正式会面,大家或许并不感到吃惊。

上周,有报道称耐克已经裁减了大部分硬件团队成员——这个团队曾开发出过可穿戴运动追踪系统 Fuel Band。后来,耐克驳斥了有关硬件团队大部分人离开的传闻,而且还宣布新颜色版本的 Fuel Band 不久将面世

无论硬件部门裁员人数多少,或是耐克对硬件的承诺在将来会发生什么变化,但一个不争的事实是,该公司硬件部门的员工士气现在可能很低,甚至连那些本不想离开的员工或许也在考虑自己的未来出路。

正因为如此,现在无疑是其他硬件厂商乘虚而入,将这批优秀的员工招至麾下的绝佳时机。

根据我们掌握的消息,Nest 就这样做了。昨天 Nest 团队成员出现在耐克总部,在当地一家酒店的会议室举行了 “临时面试”。知情人士透露,Nest 还将下面的传单交给了 Fuel Band 团队成员,让他们 “多了解一些 Nest”。

nest-open-house-nike

我们无法确认 Nest 团队有谁参与了这次会面,该公司发言人也拒绝对此发表评论。但是,上面提到的那家酒店向我们证实,Nest 有人昨天确实预订了一间会议室,时间为中午 12 点半到晚上 7 点。

虽然 Nest 正在四处招募硬件工程师,但他们要求潜在候选人必须去该公司所在的帕洛阿尔托市工作。知情人士说:“Nest 非常酷,非常友好。对于未来的产品开发,他们有着雄心勃勃的计划,需要尽可能多的人才,但新加盟的人只能去帕洛阿尔托,而不是波特兰。”(译:皓岳)