Feastly 要成为餐饮市场的 Airbnb

下一篇文章

美联邦航空管理局首个无人机试验场投入使用

近年来,市场上出现了许多可以帮助人们共享自己的财产资源或者时间的服务:房主们可以通过 Airbnb 向希望借宿的客人共享自己的住处;车主们可以通过 RelayRides 向其他人出租自己的车辆;还有 Lyft 可以帮助城市中司机和乘客互相联系,方便他们搭乘便车。

现在我们迎来了 Feastly,这项服务可以帮助吃货们找到自己身边的大厨。

Feastly 采用了非常传统的点对点模式:喜欢烹饪的厨师们(可能是职业、半职业或者是业余的厨师)都可以列出他们准备制作的大餐,并邀请食客付费享用他们精心烹饪的菜肴。这项服务的目标是降低厨师为他人提供烹饪服务的障碍,同时让就餐过程更加社会化。

这个平台从今年 1 月开始进行内部测试,其中有四分之三已登记的厨师已经为客人进行过烹饪服务。每顿餐点的价格从免费提供到 150 美元不等,不过根据联合创始人诺亚·卡雷什(Noah Karesh)的说法,餐点的平均定价一般都在 35 美元左右。虽然这项服务现在还处于内部测试版本,但是有些大厨已经在上面赚到了几千美元。

对于食客来说(这家公司将他们称为 “feaster”),这个平台可以让他们尝试到口味正宗或者是异国风味的食物,也能满足某些人的特殊饮食需求。

跟这几年出现的其他新兴服务一样,Feastly 的服务会先后对不同地区的市场开放。现在可以使用这个平台的地区包括旧金山、纽约和华盛顿特区,这家公司在未来会不断增加提供服务的地区。

为了实现市场的扩张,Feastly 已经向众多投资人筹集了运营资金,他们包括蒂姆·德雷珀(Tim Draper)、麦克·沃尔什(Mike Walsh)斯科特·巴尼斯特和赛安·巴尼斯特兄弟(Scott and Cyan Banister)丽莎·甘斯基(Lisa Gansky)和 Altair VC 等。(译:consideRay)