运动追踪设备 Misfit:我们就算说克林贡语也不说俄语

下一篇文章

通讯应用市场并非赢者通吃

这里有一条关于 Misfit Shine 的轶闻。Misfit Shine 是 Misfit Wearables 公司推出的运动追踪设备。

大约一周前,我见到了 Misfit Wearables 的 CEO 宋尼·乌 (Sonny Wu)。他拿出了一个 Misfit Shine,并指出了所有人都没有注意到的一点。即使有人曾注意到,也没有在网上发布任何报道。

自 Shine 去年发布以来,在包装盒背面的阿拉伯文下方就一直有一行小字。这行文字是什么?很明显,如果看到 “KL” 的标签,那么许多人都会以为这代表了吉隆坡 (但实际上这并不是一个国家或一种语言。)

并非如此,这实际上代表了克林贡语。宋尼·乌在电子邮件中表示:“另一个选择是精灵语,但我们并不知道现实中有人说这种语言。”

如果有着适当的幽默感,那么这是一个有趣的想法。而相对于将《哈姆雷特》翻译成克林贡语版本,将 “我是 Shine,你的运动追踪监控器,你可以带我去任何地方,点击我查看进度和时间” 这样的语言翻译成克林贡语更加容易。

然而,Misfit 也做出了一些权衡。为了确保给克林贡语留下足够的存储空间,该公司放弃了对俄语的支持。宋尼·乌承认:“回顾过去,我们或许不应当这样做。” 当 Misfit 与随后的俄罗斯合作伙伴取得联系时,设备没有支持俄语带来了麻烦。不过宋尼·乌指出,即使语言包中移除了俄语,但应用和网站仍有俄语版本。

他表示:“我们目前在 32 个国家销售,但不包括说克林贡语的星球。”(译:维金)

The Not-So-Secret Language Of The Misfit Shine