Sonos 希望改正自己的唯一不足

下一篇文章

Facebook“山寨” 战略走入死胡同:唯有创新才能自救

Sonos 产品的极简设置流程一直以来都受到用户的追捧。你只需为几个房间内的 Sonos 音响接上电源,打开它的智能手机应用,然后就可以在家里享受无线音响的便捷了。真的是这样吗?

其实还差一步。这个设置流程还有一个经常会被遗忘的重要细节:用户需要将其中一台音响(或者另外购买的 “桥接单元”)直接用网线连到路由器上,把它作为各种操作的中枢。

这一要求非常不合理,因为路由器摆放的最佳位置和音响效果的最佳位置往往是不一样的。由于现在的无线信号技术已经发展得很好,所以很多用户都只是将路由器塞到某个柜子里面,然后就可以不用管它了。等到发现不能上网的时候,我们才需要找方法维修它。

Sonos 现在想要解除这个设置限制。

不过在这个功能实现之前,你有两个选择:

  1. 在你希望摆放音响的地方拉出一条难看的网线,然后接上路由器。
  2. 花 50 美元购买一台 Sonos 的专用桥接单元,把它接到路由器上,变成一个操作中枢。

Sonos 在今天早上的一篇博文中表示,他们已经找到了一个重构软件的方法,它可以实现音响和路由器之间的无线连接。在接下来的软件更新之后,不同的音响之间将可以无线协同操作,并保持音轨的同步,而不需要用网线连接一台音响或者桥接单元到路由器上。

不过到现在为止你还是需要混合使用路由器和 WiFi 的网络,所以先不要想着可以把原来的 Sonos 系统抛弃了。不过对于很多人来说,这项更新确实移除了 Sonos 设置流程中最后一个令人厌烦的缺点。

Sonos 还提到这种新的设置方法理论上可以适用于大部分的用户,但是有些用户的房子可能会特别宽敞(或者有一些无线信号无法穿过墙壁),他们还是需要安装一个桥接单元。对于这些用户或者其他已经在使用桥接单元的用户来说,他们的桥接单元还能继续发挥应有的作用。

Sonos 正准备推出测试版本的无桥接软件更新,如果感兴趣的话,大家可以在这里申请试用。(译:consideRay)