Founder Stories
Hangtime

创始人故事:连续创业家卡尔•雅各布携 Hangtime 再次下海创业

下一篇文章

Dropbox 收购照片云存储服务 Loom 和文档协作服务 Hackpad

如果说 Bo 了解包括足球在内的任何一项运动,那么卡尔•雅各布(Karl Jacob)可以说对于创业了如指掌。这位前苹果实习生兼前 Benchmark Capital 常驻创业家在经营他的第六家(还是第七家?)创业公司 Hangtime。Hangtime 旨在将用户未来的活动事项聚合在单一的应用和数据库当中。

雅各布在其职业生涯中通过其创办的各家公司共计融资超过 2 亿美元。在这次交流中,他跟我们分享了他获得的一些重大教训,涉及投资意向书的理解、投资条款的谈判、AngelList 或将转向标准化各类文件等层面。

雅各布还大谈其创业智慧和经验,如创始人应当如何考虑售股权利,创业公司的 “控制权” 在法律语境下意味着什么,如何寻找合适的律师,以及他作为创始人犯过的最大错误——没有给公司引入真正的外部/独立董事会成员。我们还谈到多年的创业经验如何帮助他在产品开发、升级迭代和数据使用上取得进步。雅各布作为创业公司创始人兼 CEO 的经验十分丰富,因此这段视频应该能够吸引 TechCrunch 读者。

编者按:迈克尔•阿伯特(Michael Abbott)是 KPCB 的普通合伙人,曾担任 Twitter 的工程副总裁,也是一位创业家。迈克的博客是 uncapitalized,你也可以关注他的 Twitter 账号 @mabb0tt 。(译:羽腾)