Survios 整合体感控制与虚拟现实,或成为下一家 Oculus

下一篇文章

CarPlay 正进军第三方车载音响市场

Facebook 以 20 亿美元收购虚拟现实头戴设备公司 Oculus 的交易推动了整个虚拟现实行业的发展,那么下一家热门公司在何处?

这或许会是 Survios。这家公司诞生于南加州大学混合现实实验室,而 Oculus VR 创始人帕尔默·洛基 (Palmer Luckey) 也来自这一实验室。

目前,虚拟现实基本是静态的:你坐下来,带上头盔,随后将进入一个全新的世界。

不过 Survios 采取了将 Kinect 与 Oculus 相结合的方式。你可以随处走动,并通过手势来使用虚拟的冲锋枪和手枪。

这样的体验令人难以置信。你将会变成动作片英雄,并获得类似《黑客帝国》主角的感受。(请看看以上视频,我无法用语言来描述这样的体验。)

该公司联合创始人詹姆斯·伊利夫 (James Iliff) 和纳桑·伯尔巴 (Nathan Burba) 利用 Rift、Sixense 有线体感控制器,以及 PS Move 开发了多款游戏,包括一款射击场游戏,以及一款第一人称射击的打僵尸游戏。(当看到虚拟僵尸时,我感到非常害怕,并冲着僵尸大喊,试图赶走它们。)

“你需要感受到你处在另一个身体中,能控制你的手臂和手掌。” 伯尔巴表示,“这将把体验提升至另一个水平。”

伯尔巴和伊利夫计划开发自己的头戴设备,而不是依靠 Rift。他们计划比 Oculus 更专注于发烧级游戏体验。在被 Facebook 收购之后,Oculus 目前更希望发展成为一个平台。(洛基是该公司的顾问,因此该公司和 Oculus 之间有着良好的关系。)

Survios 目前没有公布产品推出日期,不过他们希望中的日期是 2015 年。届时,其产品的尺寸将更小,没有必要配备沉重的电池组。到目前为止,Survios 已获得了 25 万美元的投资,不过我预计该公司将很快完成风投融资。(译:维金)