CarPlay 正进军第三方车载音响市场

下一篇文章

Oculus Rift 第二代开发套装已售出 2.5 万套

根据一份日本商业报纸的报道,以后果粉们不一定要买一台新车才能体验到 CarPlay 的乐趣。据称 Alpine 会在今年秋季开始推出 CarPlay 车载音响的售后服务支持。

另外一条来自 MacRumors 的消息表示,Clarion 正在准备推出面向 CarPlay 的音响主机,该主机最终会支持 CarPlay 的售后零件和 OEM 产品。

《日经新闻》的报道称,Alpine 的目标是成为首先进入 CarPlay 音响接收器售后服务市场的公司。这种接收器的售价范围是 500 到 700 美元(包括安装费用),它在今年稍后推出的时候将会对美国和欧洲市场造成一定的冲击。

苹果在今年较早前发布了车载 iOS 平台 CarPlay,并宣布了该平台的一些合作汽车厂商,其中包括沃尔沃、奔驰和法拉利。不过在 CarPlay 的发布会上,官方的言论主要是围绕如何在新推出的汽车上整合这个平台,而没有向果粉们提供在他们现有车辆上加入 CarPlay 的解决方案。

随着 CarPlay 这个深度整合的车载平台正在向越来越多的汽车厂商开放,车载音响售后市场在最近也开始备受关注。以前将车载音响换成 Alpine 的主机是一件很简单的小事,但是现在新推出的车辆,比如说最普通的小货车,它们的音响主机都是不能更换的。不过,还是有很多车龄稍大一些的车辆将可以享受到 CarPlay 这样的系统提供的安全性。(译:consideRay)